image

Главный санитарный врач России назвала условия перевода классов на "дистанционку"

Здравоохранение
17:45
539 просмотров
Алексей Югов
Главный санитарный врач России назвала условия перевода классов на "дистанционку"
Фото из интернета

По словам руководителя Роспотребнадзора, главного санитарного врача России Анны Поповой, во время сезонных скачков заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается ухудшение эпидемиологической обстановки, позволяющее отправить как классы, так и всю школу целиком на карантин и дистанционное обучение. Считается, что если в классе отсутствует 20 процентов учащихся, заболевших ОРВИ или гриппом, то класс отправляется на "дистанционку". Однако в данном случае речь идет не о распоряжении, а о рекомендации: в большинстве случаее решение распустить классы по домам ложится на плечи директора образовательного учрежедения. 

В этом году к традиционным сезонным заболеваниям добавился и коронавирус, который сегодня и является основной причиной закрытия классов и даже целых школ. По словам Поповой, случаи со школьниками, которые заболели коронавирусом, находятся во внимании врачей-эпидемиологов, которые и принимают решение о закрытии классов и переводе их на "дистанционку". 

"Здесь [при коронавирусных заражениях] возможно переводить класс на дистанционную работу и в случае нескольких заболевших. Но это не основание для того, чтобы прерывать процесс обучения во всей школе", - резюмирует Анна Попова.