Голоду.net: губернатор распорядился разрешить больницам принимать передачи для пациентов

Здравоохранение
22:18
1 427 просмотров
Михаил Ростов
Голоду.net:  губернатор распорядился разрешить больницам принимать передачи для пациентов

 

Если для здоровых людей карантин остался лишь абстрактным термином, то больным  пришлось оценить его прелести во всей красе. В частности, вскоре после начала эпидемии  медицинские стационары Вологодской области прекратили принимать передачи для своих пациентов от их родственников и друзей. 

Надо полагать, что медицинское начальство исходило из благих побуждений, пытаясь во что бы то ни стало предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Но это именно тот случай, когда хотели как лучше, а получилось как всегда, и даже хуже. Ведь в условиях полной изоляции стационарных лечебниц нагрузка на пищеблоки, прачечные и другие подразделения больничной службы быта существенно возросла. И уж если наши больницы даже в благополучные времена с трудом справлялись с задачей накормить и обстирать подопечных, то сейчас это стало сложнее стократ.     

Шквал недовольства усиливался изо дня в день, и в ситуацию решило вмешаться руководство области. Накануне «Вологда-поиску» стало известно, что по предложению Олега Кувшинникова местные больницы возобновили прием продуктовых и вещевых передач, хотя и поставили этот процесс в довольно жесткие рамки. Передачи принимаются только на протяжении пяти часов в сутки: с 7 до 9 в утреннее время и с 17 до 20 в вечернее время. Все продукты питания и белье должны быть в заводской упаковке или другой таре, пригодной для санобработки. 

Само собой, передача больным любых спиртных напитков, от спирта до пива, категорически запрещена. Впрочем, так было и раньше, но соблюдение этого правила контролировалось не слишком строго. Пандемия в этом смысле внесла серьезные коррективы. Дело в том, что влияние алкоголя на коронавирус пока доподлинно не изучено. Трудно исключить, что он ослабляет действие препаратов, которые используются для облегчения состояния больного COVID-19.              

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!