image

Губернатор Олег Кувшинников взял под личный контроль работу скорой помощи

Здравоохранение
16:58
775 просмотров
Алексей Кондратьев
Губернатор Олег Кувшинников взял под личный контроль работу скорой помощи

В понедельник, 26 октября 2020 года, губернатор озвучил претензии, поступающие в Центр управления регионом. По данным Олега Кувшинникова, многие вологжане недовольны работой горячей линии и длительным ожиданием приезда бригады. Кроме того, горожане жалуются на то, что результаты тестирования на Covid-19 приходят на третий-пятый день.

Чтобы исправить ситуацию, губернатор поручил выйти на работу всем машинам скорой помощи и мобилизовать специалистов, не задействованных в данный момент по своему профилю. Чтобы укрепить звено первичной медицинской помощи, к работе приступят студенты-медики, прошедшие дополнительное обучение по коронавирусной инфекции. Волонтеры помогут работе горячей линии. Для медучреждений Вологды и Череповца будут приобретены два амплификатора, что позволит значительно увеличить количество тестирований. По распоряжению губернатора, всем необходимым для оказания медицинской помощи и средствами индивидуальной защиты будут обеспечены больницы области. Ход выполнения поручений Олег Кувшинников взял под личный контроль.

Кроме того, во время прямого эфира 20 октября 2020 года мэр Вологды Сергей Воропанов опроверг слухи о переполненности моногоспиталей. Он подчеркнул, что пациентам не приходится лежать в холодных коридорах. По данным Депздрава, область располагает 960 местами для больных с Covid-19, 500 из них находятся в Череповце. 582 койки оснащены аппаратами ИВЛ.