image

Губернатор опроверг слухи о нехватке коек в моногоспиталях

Здравоохранение
19:10
865 просмотров
Владимир Кротышев

Выступая на сегодняшнем заседании Оперативного штаба, Олег Кувшинников опроверг появившуюся в сети информацию о заполненности вологодских моногоспиталей. Губернатор заявил, что в ковидариях региона нехватки мест не наблюдается. Кроме того, он подчеркнул, что содержание пациентов в медицинских учреждениях соответствует нормам.

«Появляются фейковые сообщения о плохом содержании пациентов в вологодских моногоспиталях, о том, что пациенты лежат в коридорах или на полу. Это неправда. Все больные лежат в палатах, получают всю необходимую медпомощь, обеспечены всеми лекарствами. Не всех пациентов удается спасти, но врачи прилагают максимум усилий. Приношу искренние соболезнования родственникам умерших в моногоспиталях и прошу доверять только проверенным источникам информации», – отметил Олег Кувшинников.

Также сегодня стала известная свежая статистика относительно заполненности моногоспиталей. На данный момент медучреждения заполнены на 54%. В областном центре свободно 50% мест, в Череповце – 46,3% коек, в Великом Устюге – 6%. В общей сложности в моногоспиталях Вологодчины занято 886 мест в из 1635.

 
Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 1 833 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 260 просмотров