image

Губернатор Вологодчины лично поблагодарил бригады скорой помощи

Здравоохранение
18:34
1 474 просмотра
Елена Иванова
Губернатор Вологодчины лично поблагодарил бригады скорой помощи
Фото из интернета

Карантинные мероприятия и оперативные действия вологодских медработников позволили существенно снизить показатели заболеваемости по ОРВИ, гриппу, пневмонии, а также сдержать темпы заражения COVID-19 в Вологодской области. Губернатор области Олег Кувшинников 23 апреля побывал на Вологодской станции скорой медицинской помощи им. Н.Л. Турупанова. Глава региона поблагодарил бригады за тяжелый и опасный в нынешних условиях труд.

Проверив обеспеченность станции средствами личной защиты и медикаментами, Кувшинников в разгар рабочей смены по рации в диспетчерской обратился к бригадам, которые были на выездах на своих участках.

«Вологодская область одной из первых ввела серьезные меры против распространения COVID-19. Это позволило не только в течение долгого времени сохранять благоприятную эпидемиологическую обстановку в регионе, но также и выиграть время. Сейчас врачи – это люди, которые находятся на переднем фланге борьбы с коронавирусной инфекцией. Каждый день они рискуют собой. И задача каждого жителя области – помогать и поддерживать их. Выражаю огромную благодарность и признательность за этот нелегкий труд, который будет достойно вознагражден. Все возможное мы сделаем для того, чтобы наши медицинские работники чувствовали себя спокойно и защищено», - сказал им губернатор.

Как известно, медицинские специалисты, которые сейчас непосредственно работают с больными COVID-19, получат финансовую надбавку за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Ее  начислят к заработной плате за апрель. Такую «премию» медики будут получать в течение трех месяцев