image

Хирург-флеболог дал несколько новогодних советов людям с болезнями вен

Здравоохранение
09:06
541 просмотр
Екатерина Боженович
Фото: rabochy-put.ru
Фото: rabochy-put.ru

В преддверии новогодних праздников хирург-флеболог дал несколько советов лицам, страдающим от болезней вен. Армен Авакян объяснил, стоит ли таким людям пить шампанское.

"Пациенты, у которых есть проблемы с поверхностными или глубокими венами в виде тромбоза, не варикоза, а именно тромбоза, часто принимают кроверазжижающие препараты. Если употреблять параллельно алкоголь, он усиливает действие препаратов. Это может приводить к кровотечениям", – предупредил он.

Если же очень хочется употребить один-два бокала шампанского, то следует за сутки до праздника прекратить прием кроворазжижающего препарата.

"Если пациент постоянно получает кроверазжижающие препараты, но при этом один-два раза в год хочет выпить бокал или два шампанского – на Новый год, на день рождения – мы рекомендуем отменить кроверазжижающее на этот день. Если не принимать лекарство, то один-два бокала шампанского можно выпить. Это касается любых видов алкоголя", – уточнил Армен Авакян.

У пациентов с диагностированной мерцательной аритмией прием любой дозы алкоголя может привести к необратимым последствиям. Лучше всего по вопросу употребления спиртного консультироваться с лечащим врачом.

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров