image

Хорошая новость от губернатора Олега Кувшинникова: в регион пришла первая партия вакцины «ЭпиВакКорона»

добрая новость
11:51
717 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

В Вологодскую область пришла первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» от НИИ «Вектор».

Прививочные пункты региона получат 16 200 доз, сообщил хорошую новость глава региона Олег Кувшинников во время визита на склад, где препарат готовят к отправке в районы. Этого хватит, чтобы привить от коронавируса 8100 вологжан.

«В первую очередь эта вакцина поедет в районы области. Температурный режим ее хранения и транспортировки позволяет это сделать. Будем делать прививки в стационарных и мобильных ФАПах и амбулаториях. В ближайшее время ее распределят по всем центральным районным больницам», - цитирует губернатора его пресс-служба.

Кроме этого, для крупных городов Вологодчины уже готова очередная партия «Спутника V». Олег Кувшинников пообещал вологжанам сократить очередь ожидания. 

«Очередь сокращается, уверен, что в скором времени мы войдем в график. За последнюю неделю мы получили более 27 тысяч доз вакцины, что составляет 23% от всех поставок, начиная со старта массовой вакцинации. И на этом поставки не закончены. Мы можем спокойно говорить о том, что все, кто записаны, будут провакцинированы», - заверил глава области.

«ЭпиВакКорона» – российская вакцина, которую разработал научный центр «Вектор» (г. Новосибирск). Ее, как и «Спутник V», используют для иммунизации населения. В отличие от «Спутника», вакцину «ЭпиВакКорона» проще перевозить и хранить. Препарат можно хранить при температуре от +2 до +8 градусов. В результате вакцину можно отправлять в самые отдаленные районы.
Еще одно отличие – отсутствие жестких временных рамок для прививки вторым компонентом. Вторую инъекцию можно делать через две-три недели. 

Добавим, что первые партии «ЭпиВакКороны» начнут отправлять уже сегодня. Завершится доставка 13 апреля. Благодаря свойствам препарата, она будет храниться и перевозиться в мобильных ФАПах, которые будут находиться на территориях возможных подтоплений.

В данный момент в Вологодской области развернуто 78 пунктов вакцинации. Если возникнет необходимость, их количество увеличат до 100.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Сборная Дании без труда одолела сборную России и вышла из группы
Ожидаемым разгромом закончился матч между сборными командами России и Дании на «Евро-2020»
21-06-2021 514 просмотров
Сокол задыхается в смоге, а свалка продолжает тлеть
Горожане возмущены бездействием властей, но повлиять ни на что не могут
21-06-2021 577 просмотров
Общительным коллекторам придется поубавить свой пыл: Госдума запретила им беспокоить по задолженности третьих лиц
Угрозы убийством, жестоким избиением и сексуальным насилием родным должника теперь официально вне закона
21-06-2021 718 просмотров