image

Инфекционист оценил идею ограничения передвижения по стране

Здравоохранение
09:50
562 просмотра
Алексей Кондратьев
Инфекционист оценил идею ограничения передвижения по стране

 

Ограничивать передвижение по стране, где уже во всех регионах есть коронавирус, не логично. Однако на Новый год в какие-то регионы доступ может быть ограничен, рассказал в интервью радио Sputnik инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил рассмотреть возможность ограничить передвижение россиян между регионами и внутри регионов из-за роста случаев заболевания COVID-19.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией сохраняется напряженной, по регионам мы видим рост заболеваемости. В зависимости от того, как пойдет рост заболеваемости – резко вверх или будет постепенно подниматься, – власти местных регионов будут принимать решение самостоятельно непосредственно в каждом регионе. Думаю, до локдауна и полного закрытия между регионами не дойдет, потому что ограничивать потоки по стране, где и так уже во всех регионах есть коронавирусная инфекция, наверное, не логично. На сам Новый год, чтобы не было большого скопления людей, чтобы люди не ездили из региона в регион в места, например, если рестораны в одном регионе открыты, а в другом нет, может быть, из этих соображений в какие-то регионы доступ будет ограничен. Например, таким регионом может стать Петербург и область, это туристическая зона, ситуация там напряженная, мест в больницах мало. Петербург могут на Новый год от перемещений закрыть. Это, наверное, единственное место, которое обосновано по поводу закрытия. Остальные регионы сейчас, думаю, будут не обоснованы», – считает Евгений Тимаков.

Согласно официальным данным, в России выявлены более 2,4 миллиона случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 648 просмотров