image

Инвестиционная компания "Севергрупп" укомплектовала моногоспиталь в Череповце

Здравоохранение
14:19
504 просмотра
Алексей Югов
Инвестиционная компания "Севергрупп" укомплектовала моногоспиталь в Череповце
Фото из интернета

Компания "Севергрупп", активы которой принадлежат Алексею Мордашову, совместно с клиникой "Скандинавия" объявила о закупке оборудования для больниц в тех областях, где присутствуют заводы "Северстали". В частности, было сообщено о закупке 14 аппаратов ИВЛ и 4 наркозно-дыхательных аппаратов для моногоспиталя в Череповце. Общая стоимость медоборудования составила более 540 тыс. долларов. Не обошла компания и другие регионы: так, в больницу Оленегорска поступило новое медицинское оборудование на сумму около 176 тысяч долларов. Общая сумма, которую "Севергрупп" потратит на закупку оборудования, таким образом, составит порядка 716 млн долларов.

«В это непростое время для системы здравоохранения мы оказывали и будем оказывать помощь медицинскому сообществу и населению городов. Важно не только предпринимать максимум усилий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, но и обеспечить эффективное лечение больных», - заявил председатель совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов.

Добавим, что ранее "Северсталь" закупила для череповецких медиков, работающих с COVID-больными, более 35 тысяч средств защиты. Также за счет "Северстали" сотрудники подразделений оперативного реагирования, добровольцы и волонтеры были обеспечены респираторами.

Главные новости Вологды за неделю