image

Из-за больной туберкулезом воспитательницы в яслях заболели девять малышей

Здравоохранение
13:17
624 просмотра
Елена Иванова

В яслях республики Тува произошел просто дикий случай – туберкулезом заболели девять маленьких воспитанников. Сейчас идет расследование ситуации, но  предположительно, их заразила больная 30-летняя воспитательница. Ее обвиняют по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», сообщает прокуратура республики.

 

По предварительным данным, в селе Чаа-Холь воспитательница ясельной группы детского сада «Солнышко» заразилась туберкулезом (в период с августа 2022-го по февраль 2023 года) и, как сообщает прокуратура, никому об этом не сообщив, она продолжала работать с детьми. Получается, что женщина болела больше года. А как же анализы, которые регулярно должны сдавать работники дошкольных учреждений?

«В результате преступных действий воспитателя в детском саду произошло распространение инфекционного заболевания «туберкулез» с последующим заражением этой болезнью 9 малолетних воспитанников», — заявили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в суд Тувы.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр