image

Из-за коронавируса День знаний в школах готовы отменить, дети перейдут на удаленку

Здравоохранение
13:45
734 просмотра
Елена Иванова
фото penzainform.ru
фото penzainform.ru

Резкое распространение коронавируса может привести к необходимым дополнительным противоэпидемическим мерам в школах, такое мнение высказал депутат Госдумы, председатель комитета по охране здоровья Федот Тумусов в интервью радио Sputnik. .

 

По его словам, есть вероятность, что при нынешнем приросте заболевших, 1 сентября школьники на праздничную линейку не пойдут, а посидят дома.

«Коронавирус растет очень быстрыми темпами. Всего несколько недель назад было около трех тысяч новых случаев в день, а сегодня уже десятки тысяч по всей России. Такие цифры нас очень огорчают. Если до 1 сентября коронавирус будет такими темпами распространяться, то боюсь, что региональным властям придется временно переводить школьников на дистанционный формат обучения», – высказал предположение Федот Тумусов.

Тумусов добавил, что при «катастрофическом» разитии сценария одним дистанционным обучением противоэпидемические меры вряд ли ограничатся — придется принимать более жесткие решения.

«Нас уже беспокоят данные о заболевших по стране, а если будет 100-120 тысяч случаев COVID-19 в день, то тогда надо будет действовать жестче. Как именно? Мы сможем решить, если это произойдет», – сказал в заключении эксперт.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров