Какие лекарства положить в домашнюю аптечку в сезон ОРВИ, советует академик

icon 10:07
icon418 просмотров
Какие лекарства положить в домашнюю аптечку в сезон ОРВИ, советует академик

Слева и справа чихают и кашляют, в магазине, на работе и в транспорте. Резко похолодало на улице и начался сезон ОРВИ. Какие препараты нужно держать в домашней аптечке, чтобы, по возможности, защитить себя от простуды, «Вечерней Москве» рассказала заслуженный врач России, академик Евгения Лильина.

 

Доктор напомнила, что организм с сильным иммунитетом легче справляется с болезнями, поэтому для его укрепления порекомендовала купить витаминный комплекс с витамином С.

 

Противопростудные мази. Вопреки многим утверждениям Евгения Лильина считает эффективной в этом плане оксолиновую мазь. Она советует смазывать ею нос изнутри перед выходом на улицу – это может снизить восприимчивость к заболеваниям.

 

Далее — на сезон холодов и дождей в аптечку следует приобрести капли от насморка и отхаркивающие таблетки для выведения мокроты из дыхательных путей. Однако лекарства бывают нужны и для купирования кашлевого приступа. В этом случае лучше обратиться к врачу за консультацией.

 

Полоскать горло можно хорошо проверенными настоями на травах — такими, как ромашка и шалфей.

 

Для борьбы с высокой температурой понадобятся жаропонижающие вещества. Однако, напоминает Евгения Лильина, сбивать температуру, которая не достигла 38 градусов, ими нельзя: организм должен сам бороться с болезнью.