Какие сезонные продукты помогут восполнить дефицит витаминов весной

Весной организм испытывает острую нехватку витаминов А, В и С. Но этот дефицит можно восполнить, включив в рацион хорошо известные продукты, такие, как например, шпинат, руккола, белокочанная капуста, говорит диетолог, терапевт, руководитель отделения профилактической медицины Одинцовской областной больницы Галина Волкова.
«В весенний период следует акцентировать внимание на свежей молодой зелени и травяных культурах, таких как шпинат, щавель, петрушка, укроп, руккола, белокочанная капуста. Эти растения богаты витаминами А, В, С, фолатами и, безусловно, пищевыми волокнами», — цитирует РИА Новости слова специалиста.
Весной чуть ли не первыми из свежих овощей появляются редис и морковь, богатые аскорбиновой кислотой и никотинамидом (витамин РР), а еще черемша и свекла. Врач напоминает, что редис и морковь также отлично стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.
«При недостатке сезонных овощей в регионе допустимо приобретать выращенные в теплицах аналоги, однако оптимальным выбором остаются местные и проверенные производители», — говорит доктор.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии