image
Здравоохранение
2 557

Какие сезонные продукты помогут восполнить дефицит витаминов весной

изображение сгенерировано ИИ
Фото: изображение сгенерировано ИИ

Весной организм испытывает острую нехватку витаминов А, В и С. Но этот дефицит можно восполнить, включив в рацион хорошо известные продукты, такие, как например, шпинат, руккола, белокочанная капуста, говорит диетолог, терапевт, руководитель отделения профилактической медицины Одинцовской областной больницы Галина Волкова.

«В весенний период следует акцентировать внимание на свежей молодой зелени и травяных культурах, таких как шпинат, щавель, петрушка, укроп, руккола, белокочанная капуста. Эти растения богаты витаминами А, В, С, фолатами и, безусловно, пищевыми волокнами», — цитирует РИА Новости слова специалиста.

Весной чуть ли не первыми из свежих овощей появляются редис и морковь, богатые аскорбиновой кислотой и никотинамидом (витамин РР), а еще черемша и свекла. Врач напоминает, что редис и морковь также отлично стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

«При недостатке сезонных овощей в регионе допустимо приобретать выращенные в теплицах аналоги, однако оптимальным выбором остаются местные и проверенные производители», — говорит доктор.

Главные новости Вологды за неделю
Началось! Хоккейную «Северсталь» покинули сразу пять игроков
Тренерский штаб череповецкой команды приступил к формированию состава на новый сезон
03-06-2025 1 638 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев вошел в шорт-лист сразу четырех номинаций премии Герои РПЛ
Теперь нужно проголосовать и поддержать единственного представителя Вологодской области
03-06-2025 526 просмотров
Главный русофоб Франции пожал руку российскому футболисту
Эмманюэль Макрон поздравил Матвея Сафонова с победой в Лиге чемпионов
03-06-2025 1 120 просмотров