image
Здравоохранение
2 557

Какие сезонные продукты помогут восполнить дефицит витаминов весной

изображение сгенерировано ИИ
Фото: изображение сгенерировано ИИ

Весной организм испытывает острую нехватку витаминов А, В и С. Но этот дефицит можно восполнить, включив в рацион хорошо известные продукты, такие, как например, шпинат, руккола, белокочанная капуста, говорит диетолог, терапевт, руководитель отделения профилактической медицины Одинцовской областной больницы Галина Волкова.

«В весенний период следует акцентировать внимание на свежей молодой зелени и травяных культурах, таких как шпинат, щавель, петрушка, укроп, руккола, белокочанная капуста. Эти растения богаты витаминами А, В, С, фолатами и, безусловно, пищевыми волокнами», — цитирует РИА Новости слова специалиста.

Весной чуть ли не первыми из свежих овощей появляются редис и морковь, богатые аскорбиновой кислотой и никотинамидом (витамин РР), а еще черемша и свекла. Врач напоминает, что редис и морковь также отлично стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

«При недостатке сезонных овощей в регионе допустимо приобретать выращенные в теплицах аналоги, однако оптимальным выбором остаются местные и проверенные производители», — говорит доктор.

Главные новости Вологды за неделю
Тур – третий, «Северянка» – вторая, место – первое
Череповецкая волейбольная команда выиграл первый матч в Пензе
15-11-2025 1 685 просмотров
Хоккейный «Алмаз» в Москве проиграл чемпиону МХЛ
После поражения от молодежки «Спартака», «залетная» серия череповчан достигла четырех матчей
15-11-2025 2 006 просмотров
«Северсталь» обыграла «Спартак»: второй раз подряд, второй раз в Москве
И снова перевес «желто-черных» над «красно-белыми» составил всего в одну шайбу
14-11-2025 1 607 просмотров