Здравоохранение
2 557

Какие сезонные продукты помогут восполнить дефицит витаминов весной

изображение сгенерировано ИИ
Фото: изображение сгенерировано ИИ

Весной организм испытывает острую нехватку витаминов А, В и С. Но этот дефицит можно восполнить, включив в рацион хорошо известные продукты, такие, как например, шпинат, руккола, белокочанная капуста, говорит диетолог, терапевт, руководитель отделения профилактической медицины Одинцовской областной больницы Галина Волкова.

«В весенний период следует акцентировать внимание на свежей молодой зелени и травяных культурах, таких как шпинат, щавель, петрушка, укроп, руккола, белокочанная капуста. Эти растения богаты витаминами А, В, С, фолатами и, безусловно, пищевыми волокнами», — цитирует РИА Новости слова специалиста.

Весной чуть ли не первыми из свежих овощей появляются редис и морковь, богатые аскорбиновой кислотой и никотинамидом (витамин РР), а еще черемша и свекла. Врач напоминает, что редис и морковь также отлично стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

«При недостатке сезонных овощей в регионе допустимо приобретать выращенные в теплицах аналоги, однако оптимальным выбором остаются местные и проверенные производители», — говорит доктор.

Главные новости Вологды за неделю
Получится ли остановить неожиданного лидера? Превью матча «Торпедо» - «Северсталь»
Хоккейный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – соперник удобный, «желто-черным» надо побеждать
03-10-2025 1 655 просмотров
В Белорусии автомобили Lada стоят дешевле, чем в России, но продавать их россиянам запрещено
Корреспондент портала Вологда-поиск разбирался почему
03-10-2025 1 734 просмотра
image