image
Здравоохранение
2 557

Какие сезонные продукты помогут восполнить дефицит витаминов весной

изображение сгенерировано ИИ
Фото: изображение сгенерировано ИИ

Весной организм испытывает острую нехватку витаминов А, В и С. Но этот дефицит можно восполнить, включив в рацион хорошо известные продукты, такие, как например, шпинат, руккола, белокочанная капуста, говорит диетолог, терапевт, руководитель отделения профилактической медицины Одинцовской областной больницы Галина Волкова.

«В весенний период следует акцентировать внимание на свежей молодой зелени и травяных культурах, таких как шпинат, щавель, петрушка, укроп, руккола, белокочанная капуста. Эти растения богаты витаминами А, В, С, фолатами и, безусловно, пищевыми волокнами», — цитирует РИА Новости слова специалиста.

Весной чуть ли не первыми из свежих овощей появляются редис и морковь, богатые аскорбиновой кислотой и никотинамидом (витамин РР), а еще черемша и свекла. Врач напоминает, что редис и морковь также отлично стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

«При недостатке сезонных овощей в регионе допустимо приобретать выращенные в теплицах аналоги, однако оптимальным выбором остаются местные и проверенные производители», — говорит доктор.

Главные новости Вологды за неделю
Смертельные угрозы дешевых новогодних украшений назвали эксперты
​Некачественные изделия для празднования Нового года могут включать вредные компоненты, такие как свинец, фосфор, меламин, фталаты и прочие токсичные элементы.
08-12-2025 1 327 просмотров
Пенсионеров предупредили о важных особенностях выплат перед Новым годом
Чтобы успеть оформить необходимые доплаты и избежать проблем с расчетом январских пособий, рекомендуется заранее подготовить соответствующие документы.
08-12-2025 805 просмотров
Стартовала горячая линия Роспотребнадзора по подбору безопасных новогодних подарков
В преддверии Нового года Роспотребнадзор запустил специальную всероссийскую горячую линию, которая будет работать с 8 по 19 декабря.
08-12-2025 1 комментарий 1 937 просмотров