Здравоохранение
2 557

Какие сезонные продукты помогут восполнить дефицит витаминов весной

изображение сгенерировано ИИ
Фото: изображение сгенерировано ИИ

Весной организм испытывает острую нехватку витаминов А, В и С. Но этот дефицит можно восполнить, включив в рацион хорошо известные продукты, такие, как например, шпинат, руккола, белокочанная капуста, говорит диетолог, терапевт, руководитель отделения профилактической медицины Одинцовской областной больницы Галина Волкова.

«В весенний период следует акцентировать внимание на свежей молодой зелени и травяных культурах, таких как шпинат, щавель, петрушка, укроп, руккола, белокочанная капуста. Эти растения богаты витаминами А, В, С, фолатами и, безусловно, пищевыми волокнами», — цитирует РИА Новости слова специалиста.

Весной чуть ли не первыми из свежих овощей появляются редис и морковь, богатые аскорбиновой кислотой и никотинамидом (витамин РР), а еще черемша и свекла. Врач напоминает, что редис и морковь также отлично стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

«При недостатке сезонных овощей в регионе допустимо приобретать выращенные в теплицах аналоги, однако оптимальным выбором остаются местные и проверенные производители», — говорит доктор.

Главные новости Вологды за неделю
Роботы Снежок и Черныш развлекали зрителей на чемпионате России по легкой атлетике
Они соревновались в беге, это было смешно и не быстро
08-08-2025 1 996 просмотров
1:3 как долг, который платежом красен. Превью матча ФК «Череповец» - ФК «Чертаново»
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – нас ждет игра на три результата
08-08-2025 2 572 просмотра
Смотрите во что превратился хоккейный «Куньлунь» – соперник «Северстали» по Западной конференции
Китайский клуб провел ребрендинг и планирует покинуть Россию
08-08-2025 1 554 просмотра