image
Здравоохранение
2 557

Какие сезонные продукты помогут восполнить дефицит витаминов весной

изображение сгенерировано ИИ
Фото: изображение сгенерировано ИИ

Весной организм испытывает острую нехватку витаминов А, В и С. Но этот дефицит можно восполнить, включив в рацион хорошо известные продукты, такие, как например, шпинат, руккола, белокочанная капуста, говорит диетолог, терапевт, руководитель отделения профилактической медицины Одинцовской областной больницы Галина Волкова.

«В весенний период следует акцентировать внимание на свежей молодой зелени и травяных культурах, таких как шпинат, щавель, петрушка, укроп, руккола, белокочанная капуста. Эти растения богаты витаминами А, В, С, фолатами и, безусловно, пищевыми волокнами», — цитирует РИА Новости слова специалиста.

Весной чуть ли не первыми из свежих овощей появляются редис и морковь, богатые аскорбиновой кислотой и никотинамидом (витамин РР), а еще черемша и свекла. Врач напоминает, что редис и морковь также отлично стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

«При недостатке сезонных овощей в регионе допустимо приобретать выращенные в теплицах аналоги, однако оптимальным выбором остаются местные и проверенные производители», — говорит доктор.

Главные новости Вологды за неделю
Наставник вологодского «Динамо» предложил не обращать внимание на турнирную таблицу
Портал Вологда-поиск о том, что еще произошло после матча с ФК «Чертаново»
13-05-2025 1 406 просмотров
Самый успешный российский фильм 2025 года можно будет посмотреть бесплатно
Уже в ближайшую пятницу сразу в трех онлайн-кинотеатрах появится картина «Батя 2. Дед»
13-05-2025 1 комментарий 1 027 просмотров
Футбольный «Череповец» набрал свои первые очки, сыграв вничью с ФК «Космос»
Однако «желто-черные» продолжают занимать последнее место в турнирной таблице
12-05-2025 1 663 просмотра