Какие витамины обязательно должны быть в рационе в сезон ОРВИ
По словам врача-терапевта Яны Шмелевой, нет какого-то определенного продукта, который непременно нужно есть только осенью. Но очень важно включить в свое меню ту пищу, которые поддержат организм витаминами как раз в тот период, когда начинется сезон простуд.
«Важнее то, какие витамины в принципе в дефиците у нас в осенний период, и надо стараться употреблять продукты с их содержанием», — уточнила доктор в беседе с изданием «Подмосковье сегодня».
Воглавляет «группу поддержки» витамин С. Это он помогает иммунитету бороться с вирусами и бактериями.
Где содержится: цитрусовые, киви, манго, чеснок, щавель, петрушка, капуста, перец, шиповник, различные ягоды.
Еще один важный витамин – D. Для него просто необходим солнечный свет. В осенний период как можно больше включайте в рацион продукты, богатые им и старайтесь хотя бы 15-20 минут в день находиться на солнце.
Где содержится: жирная рыба (лосось, скумбрия, сельдь, тунец), молочные продукты, яйца (особенно желтки).
Не забудьте и про витамин А – он поддержит здоровье кожи и слизистых оболочек, главных барьеров против проникновения инфекции.
На что налегать: картофель, морковь, шпинат и тыкву.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии