image

Какой кашель говорит о коронавирусе?

Здравоохранение
16:34
604 просмотра
Владимир Кротышев
Какой кашель говорит о коронавирусе?
Фото из интернета

Издание BGR опубликовало статью, в которой приводятся выводы врачей по результатам наблюдения за симптомами коронавируса. Согласно исследованию, кашель не обязательно говорит о том, что человек инфицировался ковидом. О заражении может сигнализировать такая отличительная черта кашля, как сухость.

Доктор медицины Нейт Фавини отмечает, что об инфицированности коронавирусом говорит не интенсивность кашля, а сухость. По мнению медика, при ковиде кашель не сопровождается выделениями мокроты. Фавини говорит, что при появлении этого симптома стоит пройти тестирование на коронавирус.

Однако медики подчеркивают, что сухой кашель может сигнализировать об аллергической реакции, астме или гастроэзофагеальном рефлюксе. Поэтому пациентам и медикам следует обратить внимание и на другие характеристики кашля. Например, при астме кашель сопровождается хрипами, которые редко наблюдаются коронавирусных больных. При аллергии кашель сопровождается отеком и зудом, но проходит после приема антигистаминных.

В итоге медики делают вывод, что с большей вероятностью о заражении коронавирусом скорее всего сигнализирует сухой кашель без хрипов и аллергических симптомов.