Кандидат медицинских наук рассказала, какие продукты ухудшают работу мозга
Врач-невролог, кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская из лаборатории "Гемотест" выделила продукты, которые негативно влияют на работу мозга. Ее слова цитирует издание "Газета.Ru".
Демьяновская предупредила о вреде избыточного потребления соли для функционирования головного мозга. Она отметила, что потребление домашних и промышленных консервов, соевого соуса и даже кетчупа может способствовать развитию артериальной гипертензии, или гипертонии, что является хроническим повышением артериального давления.
Невролог также рассказала о вреде избыточного потребления животных жиров. Она отметила, что такое потребление может привести к разрыхлению бляшек и их частей, которые могут попасть в основные сосуды мозга и вызвать инсульт.
Кроме того, Демьяновская назвала опасным один из самых популярных блюд - суши. Шлифованный рис, используемый в суши, содержит небольшое количество витамина В1, но этот витамин разрушается ферментом тиаминазой, присутствующим в сырой рыбе, отметила невролог.
Демьяновская рекомендовала придерживаться сбалансированной диеты, поскольку для правильной работы мозга необходимо разнообразное питание.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии