image
Здравоохранение
751

Кандидат медицинских наук рассказала, какие продукты ухудшают работу мозга

Врач-невролог, кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская из лаборатории "Гемотест" выделила продукты, которые негативно влияют на работу мозга. Ее слова цитирует издание "Газета.Ru".

Демьяновская предупредила о вреде избыточного потребления соли для функционирования головного мозга. Она отметила, что потребление домашних и промышленных консервов, соевого соуса и даже кетчупа может способствовать развитию артериальной гипертензии, или гипертонии, что является хроническим повышением артериального давления.

Невролог также рассказала о вреде избыточного потребления животных жиров. Она отметила, что такое потребление может привести к разрыхлению бляшек и их частей, которые могут попасть в основные сосуды мозга и вызвать инсульт.

Кроме того, Демьяновская назвала опасным один из самых популярных блюд - суши. Шлифованный рис, используемый в суши, содержит небольшое количество витамина В1, но этот витамин разрушается ферментом тиаминазой, присутствующим в сырой рыбе, отметила невролог.

Демьяновская рекомендовала придерживаться сбалансированной диеты, поскольку для правильной работы мозга необходимо разнообразное питание.

Главные новости Вологды за неделю
Хоккеист череповецкого «Алмаза» и «Северстали» чуть не подвел сборную России
18-летний Макар Фомин заработал удаление в концовке матча, после чего соперник сравнял счет
15-05-2025 1 078 просмотров
Зарплату в 100 000 рублей половина жителей Вологодчины дождется только через 5,8 лет
Остальные – через девять с небольшим, вряд ли раньше
15-05-2025 1 комментарий 928 просмотров
В России на тренировке легкоатлетов копье угодило юной спортсменке в голову
Врачи четыре дня боролись за жизнь 13-летней девочки, но…
15-05-2025 1 комментарий 1 220 просмотров