image
Здравоохранение
751

Кандидат медицинских наук рассказала, какие продукты ухудшают работу мозга

Врач-невролог, кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская из лаборатории "Гемотест" выделила продукты, которые негативно влияют на работу мозга. Ее слова цитирует издание "Газета.Ru".

Демьяновская предупредила о вреде избыточного потребления соли для функционирования головного мозга. Она отметила, что потребление домашних и промышленных консервов, соевого соуса и даже кетчупа может способствовать развитию артериальной гипертензии, или гипертонии, что является хроническим повышением артериального давления.

Невролог также рассказала о вреде избыточного потребления животных жиров. Она отметила, что такое потребление может привести к разрыхлению бляшек и их частей, которые могут попасть в основные сосуды мозга и вызвать инсульт.

Кроме того, Демьяновская назвала опасным один из самых популярных блюд - суши. Шлифованный рис, используемый в суши, содержит небольшое количество витамина В1, но этот витамин разрушается ферментом тиаминазой, присутствующим в сырой рыбе, отметила невролог.

Демьяновская рекомендовала придерживаться сбалансированной диеты, поскольку для правильной работы мозга необходимо разнообразное питание.

Главные новости Вологды за неделю
Волейбольная «Северянка-2» – чемпион России Высшей лиги «Б»!
Примечательно, что этот титул череповецкая команда завоевала досрочно, за два тура до конца
24-04-2025 2 859 просмотров
Хоккейная «Северсталь» «отмщена». Определились все полуфиналисты Кубка Гагарина
Есть предложение поболеть за соседей из Ярославля. Тем более, что их называют фаворитами турнира
24-04-2025 3 138 просмотров
Китайские автопроизводители опять «уделали» Tesla
Три представленные ими новинки способны устроить настоящую революцию в отрасли электроавтомобилей
24-04-2025 2 комментария 2 766 просмотров