image
Здравоохранение
751

Кандидат медицинских наук рассказала, какие продукты ухудшают работу мозга

Врач-невролог, кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская из лаборатории "Гемотест" выделила продукты, которые негативно влияют на работу мозга. Ее слова цитирует издание "Газета.Ru".

Демьяновская предупредила о вреде избыточного потребления соли для функционирования головного мозга. Она отметила, что потребление домашних и промышленных консервов, соевого соуса и даже кетчупа может способствовать развитию артериальной гипертензии, или гипертонии, что является хроническим повышением артериального давления.

Невролог также рассказала о вреде избыточного потребления животных жиров. Она отметила, что такое потребление может привести к разрыхлению бляшек и их частей, которые могут попасть в основные сосуды мозга и вызвать инсульт.

Кроме того, Демьяновская назвала опасным один из самых популярных блюд - суши. Шлифованный рис, используемый в суши, содержит небольшое количество витамина В1, но этот витамин разрушается ферментом тиаминазой, присутствующим в сырой рыбе, отметила невролог.

Демьяновская рекомендовала придерживаться сбалансированной диеты, поскольку для правильной работы мозга необходимо разнообразное питание.

Главные новости Вологды за неделю
Хоккейный «Металлург-Вологодская область» разгромил мурманскую «Арктику»
Молодежка 35-го региона после двух уверенных побед на старте чемпионата возглавила турнирную таблицу Конференции «Запад» НМХЛ
08-10-2025 2 106 просмотров
Накануне матча с Ираном главный тренер сборной России жестко ответил министру спорта
Скандалы в отечественном футболе продолжаются, большие и маленькие
08-10-2025 1 045 просмотров
Череповецкий «Алмаз» на своем льду обыграл «Академию СКА»
Матч получился результативным, на двоих команды забросили восемь шайб
08-10-2025 2 094 просмотра