Здравоохранение
751

Кандидат медицинских наук рассказала, какие продукты ухудшают работу мозга

Врач-невролог, кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская из лаборатории "Гемотест" выделила продукты, которые негативно влияют на работу мозга. Ее слова цитирует издание "Газета.Ru".

Демьяновская предупредила о вреде избыточного потребления соли для функционирования головного мозга. Она отметила, что потребление домашних и промышленных консервов, соевого соуса и даже кетчупа может способствовать развитию артериальной гипертензии, или гипертонии, что является хроническим повышением артериального давления.

Невролог также рассказала о вреде избыточного потребления животных жиров. Она отметила, что такое потребление может привести к разрыхлению бляшек и их частей, которые могут попасть в основные сосуды мозга и вызвать инсульт.

Кроме того, Демьяновская назвала опасным один из самых популярных блюд - суши. Шлифованный рис, используемый в суши, содержит небольшое количество витамина В1, но этот витамин разрушается ферментом тиаминазой, присутствующим в сырой рыбе, отметила невролог.

Демьяновская рекомендовала придерживаться сбалансированной диеты, поскольку для правильной работы мозга необходимо разнообразное питание.

Главные новости Вологды за неделю
Баскетбольная «Чеваката» проиграла курскому «Динамо»
Вологодская команда выбывает из розыгрыша Кубка России по баскетболу
22-11-2024 753 просмотра
Волейбольная «Северянка-2» победила соперниц из ВК «Рязань-РГУ» 3:1
Несмотря на подавляющее преимущество в классе череповецкая команда отдала оппонентам одну партию
22-11-2024 647 просмотров