image

Карантин возвращается? Меры по борьбе с COVID-19 вновь ужесточают

Здравоохранение
15:58
1 132 просмотра
Светлана Фарушева
Карантин возвращается? Меры по борьбе с COVID-19 вновь ужесточают
Фото из интернета


Пандемия не сбавляет обороты, и ряд стран вновь ужесточает меры по борьбе с ковидом. Из-за штамма «дельта» ограничения вводят Новая Зеландия, США и Израиль.


Так в Новой Зеландии жителям запрещено выходить из дома без веской причины. Поводом послужил неожиданно выявленный случай заражения коронавирусной инфекцией. Он стал первым в стране почти за шесть месяцев. 
Сообщается, что заболевший не имел контактов с приезжими и теми, кто находился на карантине. Это означает, что заражение не могло произойти ни одним из выявленных способов. Правительство страны обеспокоено, поскольку напрашивается вывод, что подобный случай может оказаться не единичным. До установления всех подробностей в стране намерены принимать все возможные меры предосторожности.


Ужесточают меры и в США.
Там все чаще диагностируют заражение именно дельта-штаммом. Число заболевших выросло почти в два раза всего за две недели. В связи с ухудшением обстановки было принято решение о начале ревакцинации от COVID-19. 


Далека от стабильной и ситуация в Израиле. Около 80% населения страны были привиты от коронавируса, но несмотря на это, число случаев заражения коронавирусной инфекцией ежедневно исчисляется тысячами.
В этой ситуации велика вероятность введения локдауна в ближайшее время. 


«Примерно 83% взрослого населения вакцинировано дважды, третью прививку получили уже примерно 1,1 млн человек. Изначально возраст тех, кому хотели разрешить третью прививку, был 60+, потом снизили до 50+. Сейчас уже активно обсуждается тема, стоит ли его снизить до 40+. Прививаются и дети, потому что 38% зараженных сегодня в стране — это дети до 19 лет», - рассказал Влад Зерницкий, редактор «Первого радио» в Израиле.


Сейчас в стране действуют ограничения по количеству людей, которые могут одновременно находится в закрытых помещениях – торговых центрах и магазинах. Чтобы посетить различные мероприятия, кафе, бассейны и прочие подобные места, необходимо иметь «зеленый» сертификат и отрицательный тест на коронавирус.
В скором времени в Израиле должен состояться массовый праздник – еврейский Новый год. Он проходит с 6 на 7 сентября, и скорее всего в целях недопущения распространения инфекции на это время будет объявлен карантин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 943 просмотра