image
Здравоохранение
574

Каждому сыру — свой человек

Моцарелла лучше всего подходит малышам и детям из-за легкости и свежести сыра, считает диетолог Марият Мухина, пишет «Слово и Дело».

«Моцарелла — это профилактика анемии, повышение иммунитета. Рекомендуется при недостатке белка. Это детский сыр — самый свежий и самый лёгкий», — такую рекомендацию сыру дала врач.

Людям старшего и пожилого возраста, особенно страдающим дисбактериозом, диетолог предложила включать в рацион сыр с плесенью. Этот продукт носит на себе «живые антибиотики», а они помогают бороться с патогенными бактериями. «Голубой сыр» полезен тем, кто недополучает кальций, подчеркнула Мухина.

«Пармезан подходит людям, у которых есть скрытая пищевая непереносимость лактозы — очень распространённое сегодня расстройство. Таким людям лучше употреблять ферментированные сыры с выдержкой не менее трёх лет», — подытожила Мухина.

Главные новости Вологды за неделю
Поляки заставляли российских гребцов подписать политическую декларацию против РФ
Наши спортсмены отказались и теперь не смогут выступить на чемпионате Европы
13-05-2025 2 511 просмотров
Как выглядит и сколько стоит первый предсерийный летающий автомобиль, заходите и смотрите
Аэромобиль уже получил европейский летный сертификат безопасности (EASA)
13-05-2025 2 767 просмотров
Наставник вологодского «Динамо» предложил не обращать внимание на турнирную таблицу
Портал Вологда-поиск о том, что еще произошло после матча с ФК «Чертаново»
13-05-2025 1 406 просмотров