Каждому сыру — свой человек
Моцарелла лучше всего подходит малышам и детям из-за легкости и свежести сыра, считает диетолог Марият Мухина, пишет «Слово и Дело».
«Моцарелла — это профилактика анемии, повышение иммунитета. Рекомендуется при недостатке белка. Это детский сыр — самый свежий и самый лёгкий», — такую рекомендацию сыру дала врач.
Людям старшего и пожилого возраста, особенно страдающим дисбактериозом, диетолог предложила включать в рацион сыр с плесенью. Этот продукт носит на себе «живые антибиотики», а они помогают бороться с патогенными бактериями. «Голубой сыр» полезен тем, кто недополучает кальций, подчеркнула Мухина.
«Пармезан подходит людям, у которых есть скрытая пищевая непереносимость лактозы — очень распространённое сегодня расстройство. Таким людям лучше употреблять ферментированные сыры с выдержкой не менее трёх лет», — подытожила Мухина.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии