image

Китайские власти заявили о полной остановке эпидемии коронавируса в стране

добрая новость
08:38
1 204 просмотра
Алексей Кондратьев
Китайские власти заявили о полной остановке эпидемии коронавируса в стране
Фото из интернета

 

Официальный представитель Министерства Китая по вопросам здравоохранения выступил в воскресенье (29 марта) с заявлением, в котором отметил, что эпидемия коронавируса в стране остановлена. Больше не ожидается массового распространения инфекции и заражения людей.

Ми Фэн указал, что официальных случаев инфицирования, если брать состояние на 28 марта, меньше трёх тысяч. Это свидетельствует об остановке эпидемии. По последним известным данным, в Китае с конца декабря было зафиксировано 81442 случая заражения вирусом, всего 3304 человека скончалось и более семидесяти пяти тысяч излечились.

12 марта власти Китая заявили в ВОЗ, что пик эпидемии пройден и постепенно распространение инфекции идёт на спад.

В России вводятся экстренные профилактические меры. Рабочая неделя, начиная с понедельника тридцатого марта, официально объявлена выходной. При этом зарплата для всех сотрудников сохранится, а работать будут только организации обеспечения жизнедеятельности (некоторые продуктовые магазины, больницы и скорая помощь в том числе, МФЦ и налоговые, вот только попасть туда можно строго по предварительной записи, компании, специализирующиеся на ремонтных работах, и прочие). Всем гражданам настоятельно рекомендуют не покидать своих домов, разве что по крайней мере. В последнее время власти отменили все льготы (в частности, касающиеся пенсионеров и студентов со школьниками) на общественный транспорт.

По состоянию на 8 утра 30 марта в мире коронавирусом заболели 722 350 человек, из них 151 766 выздоровели и 33 980 умерли. Covid-19 распространился уже на 199 стран.

Наибольшее количество заражённых зафиксировано в США – 142 178 человек (+131 за сутки), из них 2 484 погибли и 4 559 выздоровели.