image

Кому и как часто надо проверяться на коронавирус?

Здравоохранение
icon 11:47
icon 1 981 просмотр
icon Алексей Кондратьев
Кому и как часто надо проверяться на коронавирус?
Фото из интернета

 

Обычным людям в повседневной практике делать тесты на коронавирус  нужно только в случае возникновения подозрения на то, что произошло заражение, рассказал в интервью радио Sputnik директор по развитию Аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов. Постоянные тесты делать смысла нет, считает эксперт.

Роспотребнадзор запустил платное исследование на коронавирус на дому. Клиент должен будет сам взять мазок и передать специалисту. В ведомстве утверждают, что результат теста будет готов в течение одного-двух дней, его пришлют по электронной почте.

"Врачи, которые контактируют с больными, безусловно, должны проходить тесты регулярно. Обычным людям, если они не контактируют с заболевшими или кто-то из близких не вернулся из страны, где наблюдается вспышка эпидемии, делать тесты нет необходимости. Если нет никаких симптомов, это не более чем личная процедура для самоуспокоения, практической пользы этот тест не несет", – считает Николай Беспалов.

Массовое тестирования - это коммерческая история отметил эксперт.

"На волне панических настроений многие участники диагностического рынка пытаются на этом заработать. Есть элемент самоуспокоения для потребителей, которые должны иметь возможность провести подобный тест", – считает Николай Беспалов.

Тестирование – это глобальная задача государства и системы здравоохранения, добавил эксперт. Решить ее с помощью платного тестирования невозможно, серьезные исследования проводятся по-другому.