image
Здравоохранение
1 017

Кому полезно, а кому вредно есть хурму, рассказали диетологи

Как говорит диетолог Анжелика Дюваль, хурма богата витаминами, в том числе А, С и В. А эти витамины особенно ценны осенью — ведь появляются различные инфекции, и нужно помогать организму защищаться от них, поддерживать иммунитет, нервную систему, пишет «Вечерняя Москва».

 

Хурма также содержит йод и железо, а в них организм любого человека нуждается круглый год. Ягоду включить в рацион следует тем, кто страдает анемией. Хурму можно есть при язвенной болезни, расстройствах ЖКТ и проблемах с сердечно-сосудистой системой. А вот при наличии камней в почках и проблем с поджелудочной железой от этого вкусного плода лучше отказаться.

 

Другой диетолог Наталья Прохорова предостерегла от употребление хурмы и людей, страдающим сахарным диабетом.из-за возможного выброса инсулина.

Главные новости Вологды за неделю
Кубок губернатора по самбо: праздник спорта и единства в Череповце
В Череповце на площадке спортивного комплекса «Юбилейный» состоялось торжественное открытие Кубка Губернатора области по самбо.
13-12-2025 1 116 просмотров
Хоккеисты «Северстали» феерят на Кубке Первого канала
Данил Аймурзин забивает за сборную России, Александр Скоренов – за белорусов
13-12-2025 2 039 просмотров