Здравоохранение
1 017

Кому полезно, а кому вредно есть хурму, рассказали диетологи

Как говорит диетолог Анжелика Дюваль, хурма богата витаминами, в том числе А, С и В. А эти витамины особенно ценны осенью — ведь появляются различные инфекции, и нужно помогать организму защищаться от них, поддерживать иммунитет, нервную систему, пишет «Вечерняя Москва».

 

Хурма также содержит йод и железо, а в них организм любого человека нуждается круглый год. Ягоду включить в рацион следует тем, кто страдает анемией. Хурму можно есть при язвенной болезни, расстройствах ЖКТ и проблемах с сердечно-сосудистой системой. А вот при наличии камней в почках и проблем с поджелудочной железой от этого вкусного плода лучше отказаться.

 

Другой диетолог Наталья Прохорова предостерегла от употребление хурмы и людей, страдающим сахарным диабетом.из-за возможного выброса инсулина.

Главные новости Вологды за неделю
В Вологде прошла эксклюзивная премьера нового сезона сериала «Ландыши»
Сегодня в Вологде собрались фанаты сериала из разных городов: наш город стал одной из первых площадок в стране, где зрители увидели продолжение популярной мелодрамы
26-12-2025 460 просмотров
Хоккейный «Алмаз» завершает 2025 год в унылом статусе аутсайдера своей Конференции
Команда Константина Касаткина проиграла «Динамо-Шинник» в последнем матче года
26-12-2025 1 066 просмотров