image
Здравоохранение
1 017

Кому полезно, а кому вредно есть хурму, рассказали диетологи

Как говорит диетолог Анжелика Дюваль, хурма богата витаминами, в том числе А, С и В. А эти витамины особенно ценны осенью — ведь появляются различные инфекции, и нужно помогать организму защищаться от них, поддерживать иммунитет, нервную систему, пишет «Вечерняя Москва».

 

Хурма также содержит йод и железо, а в них организм любого человека нуждается круглый год. Ягоду включить в рацион следует тем, кто страдает анемией. Хурму можно есть при язвенной болезни, расстройствах ЖКТ и проблемах с сердечно-сосудистой системой. А вот при наличии камней в почках и проблем с поджелудочной железой от этого вкусного плода лучше отказаться.

 

Другой диетолог Наталья Прохорова предостерегла от употребление хурмы и людей, страдающим сахарным диабетом.из-за возможного выброса инсулина.

Главные новости Вологды за неделю
«Чеваката» потерпела второе поражение в сезоне
Команда Владана Главинича уступила соперницам из ЖВК «Владимирские львицы-ВлГУ»
10-12-2025 1 367 просмотров
Вологодчина накануне нового циклона: ситуация под контролем, но тревогу вызывают ДТП
Регион ожидает новый атмосферный фронт, который может принести дополнительные сложности
10-12-2025 1 023 просмотра
Совещание по вопросам доукомплектования вооруженных сил прошло сегодня в столице
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев сообщил о значительном пополнении рядов ВС РФ в 2025 году
10-12-2025 2 337 просмотров