image
Здравоохранение
1 017

Кому полезно, а кому вредно есть хурму, рассказали диетологи

Как говорит диетолог Анжелика Дюваль, хурма богата витаминами, в том числе А, С и В. А эти витамины особенно ценны осенью — ведь появляются различные инфекции, и нужно помогать организму защищаться от них, поддерживать иммунитет, нервную систему, пишет «Вечерняя Москва».

 

Хурма также содержит йод и железо, а в них организм любого человека нуждается круглый год. Ягоду включить в рацион следует тем, кто страдает анемией. Хурму можно есть при язвенной болезни, расстройствах ЖКТ и проблемах с сердечно-сосудистой системой. А вот при наличии камней в почках и проблем с поджелудочной железой от этого вкусного плода лучше отказаться.

 

Другой диетолог Наталья Прохорова предостерегла от употребление хурмы и людей, страдающим сахарным диабетом.из-за возможного выброса инсулина.

Главные новости Вологды за неделю
Футбольный «Череповец» набрал свои первые очки, сыграв вничью с ФК «Космос»
Однако «желто-черные» продолжают занимать последнее место в турнирной таблице
12-05-2025 1 663 просмотра
Американские болельщики недовольны игрой Алексея Миранчука и посылают его… на родину
Они винят российского футболиста в неудачном старте своей команды в чемпионате
12-05-2025 2 436 просмотров
Что не так с фильмом «Финал»
Волейбольный корреспондент спортивной редакции городского портала Вологда-поиск сходил на премьеру и остался недоволен картиной
12-05-2025 2 комментария 502 просмотра