image

Конкурс «Лучший наставник Вологодчины в сфере здравоохранения» 1 марта стартует в регионе

Здравоохранение
22:23
649 просмотров
Тося Кислицына
Фото: vologdaregion.ru
Фото: vologdaregion.ru

Участвовать в соревновании могут врачи, фельдшеры и медсестры  первой или высшей квалификационной категории, чей стаж  работы составляет не менее 7 лет, а срок наставничества - не менее 2 лет.

«Конкурс помогает поддержать развитие наставничества и поощрить медицинских сотрудников, которые делятся опытом с молодыми специалистами, формируют их профессиональные и личные качества, воспитывают требовательность к себе и заинтересованность в результатах труда, а также привлекают к участию в общественной жизни организаций здравоохранения», – рассказали в департаменте здравоохранения региона.

Участники соревнования будут поделены на 3 номинации:

  • Лучший наставник Вологодчины в сфере здравоохранения среди медицинских организаций, расположенных на территории города Вологды;
  • Лучший наставник Вологодчины в сфере здравоохранения среди медицинских организаций, расположенных на территории города Череповца;
  • Лучший наставник Вологодчины в сфере здравоохранения среди медицинских организаций, расположенных на территории муниципальных районов (округов) области.

Оценивая участников, конкурсное жюри рассмотрит их старания в повышении квалификации и профессиональной переподготовки.  Во внимание будут приняты   квалификационная категория, стаж наставничества, целенаправленность и системность работы с начинающими коллегами.

Победителями станут медики, набравших наибольшее количество баллов в каждой из номинаций. Лучшие практики будут отмечены, а победители получат Дипломы Губернатора области.

Заявку на участие в конкурсе можно подать с 1 марта и до 17 часов 1 апреля. За прием документов отвечают сотрудники Департамента здравоохранения, который находится в Вологде,  на улице Предтеченской, дом 19, кабинет 116.