image

Коронавирус и после выздоровления человека продолжает убивать его организм

Здравоохранение
11:21
763 просмотра
Елена Иванова

По словам заместителя директора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского, доктора медицинских наук Татьяны Руженцовой, у пациентов, перенесших коронавирус, нередко возникают сердечные заболевания.

 

Доктор наук сослалась на исследования коллег из Вашингтонского университета. Они показали, что возможность получить тромботические осложнения увеличиваются в два-три раза, риск инфаркта — на 63%, инсульта — на 52%. У тех же, кто переболел «омикроном», такие осложнения случаются значительно реже.

«Примерно такие же данные были получены при анализе сосудистых осложнений у пациентов после COVID-19 сотрудниками нашего института <...>, у 15% пациентов после завершения основного курса лечения, через месяц от начала заболевания остаются и прогрессируют признаки поражения сосудов», — передает слова Руженцовой «РГ».

А по словам офтальмолога Татьяны Шиловой, коронавирус поражает зрительные нервы и может спровоцировать катаракту и конъюнктивит.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров