image

Коронавирус может до конца не исчезнуть

Здравоохранение
icon 17:23
icon 1 735 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Коронавирус может до конца не исчезнуть

 

Во Всемирной организации здравоохранения предположили, что китайский коронавирус может стать обычным явлением для всего человечества. При этом, даже если будет найдена эффективная вакцина, заявляет представитель организации, все же придется приложить огромные усилия дабы выйти победителем из этой борьбы.

Существует вероятность, что новый коронавирус вообще никуда не исчезнет. Такую новость сообщил представителям прессы в Женеве Майкл Райан, который является руководителем программы ВОЗ по ЧС в сфере охраны здоровья. Он также заявил о невозможности предсказать сроки исчезновения вируса.

На данный момент идет разработка более сотни вакцин, однако, отмечает Райан, существует множество болезней (например, корь), которые так и не были устранены даже при наличии вакцин против них. Доктор подчеркнул, что COVID-19 может остаться вместе с человеком как еще один эпидемический вирус. Полное исчезновение этого типа вируса уже находится под вопросом. Майкл Райан заявил, что такое уже было в истории медицины. Можно вспомнить ВИЧ, который также не ушел из человеческого сообщества. И все же, ученым удалось установить над ним определенный контроль. Были найдены необходимые средства терапии и люди перестали так сильно бояться вируса. На данный момент еще неизвестно сколько понадобится времени для победы над китайским коронавирусом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!