image

Коронавирус может оказаться опаснее, чем «испанка» 1918 года

Здравоохранение
icon 11:37
icon 927 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Коронавирус может оказаться опаснее, чем «испанка» 1918 года

 

Специалисты из университета Колорадо не исключают губительных для населения последствий пандемии коронавируса. Борьба с COVID-19 может затянуться на несколько лет, а инфекция способна заразить миллионы людей. Новые препараты и вакцины против коронавируса полностью решить проблему не смогут, поскольку в этом случае прививать придется всех. Люди, не получившие вакцину, продолжат распространять коронавирус.

Существующая скорость заражения позволяет сравнить COVID-19 с «испанкой», обрушившейся на мир в 1918 году. Тогда от инфекции погибло свыше 60 млн человек (примерно 5% всего населения). Количество зараженных превысило 0,5 млрд человек. Долгое время «испанка» считалась главной пандемией в мировой истории, теперь COVID-19 вполне может лишить ее этого звания.

Американские специалисты предостерегли от халатного отношения к коронавирусу. Подобная ситуация дорого стоила Италии, где изначально реакция на массовые случаи заражения практически отсутствовала, а потом разразилась настоящая катастрофа. COVID-19 не различает людей по цвету кожи и национальности, как считалось ранее. Меньшее число инфицированных в южной части обуславливается лишь поздним проникновением туда инфекции.