image

Коронавирус возвращается: когда ждать четвертую волну?

Здравоохранение
09:28
844 просмотра
Светлана Фарушева
Коронавирус возвращается: когда ждать четвертую волну?
Фото из интернета

Приближение новой, уже четвертой по счету волны коронавируса ожидается в России.

По словам врачей, рост заболеваемости ковидом начнется к ноябрю. Одна из главных сложностей борьбы с эпидемией состоит в том, что вирус постоянно мутирует, и предсказать, какой штамм вызовет новый рост заболеваемости, на данный момент очень трудно.


Чем больше это изучается, чем больше молекулярных генетических исследований проводится, чем больше этот процесс продолжается в человеческой популяции, тем больше будет постоянное количество этих генетических вариантов, - прокомментировал ситуацию профессор Института вирусологии Александр Бутенко.


Уточняется, что сроки распространения нового штамма коронавируса на прямую будут связаны с тем, когда его завезут в Россию.


Я знаю, что в Европе вроде бы четвёртая волна начинается, по крайней мере намечается. К нам, возможно, придёт месяца через три. Будет это "йота" или нет, трудно сказать. Может оказаться, что какой-то другой штамм перебьёт "йоту", - заявил Петр Чумаков, профессор Института молекулярной биологии.


Однако медики надеются, что йота-штамма удастся избежать. Он может просто не прижиться в России, и, конечно же, немалую роль в борьбе с ковидом по-прежнему отводят своевременной вакцинации.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 713 просмотров