image

Коронавирус "выгонят" из региона к октябрю

Здравоохранение
icon 06:25
icon 1 260 просмотров
icon Боженович Екатерина
Коронавирус "выгонят" из региона к октябрю
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал, когда получится в полной мере изгнать вирус из региона. С учетом того, что первый заболевший зарегистрирован весной, к октябрю текущего года в Вологодской области не должно остаться ни одного коронавирусного больного.

Притом, следует понимать, что подобный сценарий может быть реален только при поэтапном выходе из режима ограничений. В настоящее время динамика выявления остается положительной. Более того, люди не соблюдают масочный режим, не остаются дома, не соблюдают социальную дистанцию при посещении общественных пространств.

По словам главы региона, озвученная дата 1 июля - вовсе не продление режима самоизоляции, а лишь сохранение режима повышенной готовности. С 12 мая промышленные предприятия начнут возобновление рабочего процесса, однако все остальные фирмы будут вводить в работу поэтапно.

Людям еще раз объяснили, что полное снятие всех ограничительных мер спровоцирует еще большую волну заболеваемости коронавирусом в регионе. Граждан еще раз предупредили об опасности коронавируса и попросили относиться к ситуации с пониманием.