image

Ковид пошел в наступление на китайском «фронте»

Здравоохранение
15:46
670 просмотров
Елена Иванова
Фото read-woman.ru
Фото read-woman.ru

В Национальной комиссии здравоохранения страны Китая сообщают тревожные новости: побит рекорд по суточной заболеваемости COVID-19 с февраля 2020 года. Выявлено 3 393 новых случая заражения, пишет глава Вологды Юрий Сапожников.

 

О вспышках коронавируса заявили в 10 провинциях страны. В Шанхае закрыты школы, ряд городов на северо-востоке страны заблокирован.

«В России же сейчас уровень заболеваемости стабильно снижается. Число выявленных случаев в целом по стране на этой неделе почти на 40% меньше, чем на прошлой, следует из подсчетов на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией», – написал на своей странице в соцсетях Юрий Сапожников.

Однако он считает, что за улучшением ситуации может последовать новый рост.

 

Глава города напоминает, что по-прежнему в общественных местах стоит носить маски, а еще нужно пользоваться антисептиками и делать прививку. Вакцинация поможет перенести заболевание в легкой форме или не заболеть вовсе.

 

По сообщению оперштаба, на 13 марта в Вологодской области 701 человек заболел, 19 – попали в больницу, 10 вологжан скончалось.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр