Крупный ученый рассказал, как заставить антиваксеров сделать прививку

Здравоохранение
08:55
1 977 просмотров
Алексей Югов
Крупный ученый рассказал, как заставить антиваксеров сделать прививку
Фото из интернета

О том, как заставить противников вакцинации все-таки пойти сделать прививку от ковида, сегодня пишет РБК. Собеседник издания - профессор РАН, доктор психологических наук Тимофей Нестик - считает, что так называемые "экскурсии" в ковидные зоны российских больниц не принесут желаемого результата. Как правило, туда придут только убежденные антиваксеры, которым подобные мероприятия нужны для повышения уровня собственной публичности. В качестве примера можно вспомнить состоявшуюся на днях "прогулку" антипрививочников по Филатовской больнице, когда стороны не нашли точек соприкосновения.

Ученый РАН считает, что наиболее эффективные способы переубедить антиваксеров - грамотная организация прививочных мероприятий и освещение процесса вакцинации в СМИ. Причем в СМИ должно выходить как можно больше положительных сюжетов о вакцинации, которые смогли бы обнадежить самого закоренелого антиваксера. Помимо плюсов вакцинации, нужно говорить о будущем, обусловленном присутствием ковида. 

"Важно объяснить, что коронавирус — это на всю жизнь, это нужно принять, учесть все риски и построить гибкую систему договора. Переключить фокус с того, как скоро нужно уколоться конкретному человеку, на то, как мы будем жить дальше", - сказал Тимофей Нестик в беседе с РБК.

Также ученый заметил, что у медиаперсон, освещающих коронавирус и последствия вакцинации в СМИ, должна быть примерно одинаковая позиция. Именно противоречия, которые слышны в словах многих ТВ- и интернет-экспертов, вызывают недоверие к существующим вакцинам. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 1 200 просмотров
Еще один педофил-убийца испугался ужесточения наказания и не хочет в колонию (ВИДЕО)
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
21-01-2022 1 537 просмотров