image

Математик посчитал, что за пятой волной коронавируса придет шестая

Здравоохранение
13:36
647 просмотров
Елена Иванова
Фото riafan.ru
Фото riafan.ru

Новый всплеск заражений пообещал глава Центра компетенций национальной технологической инициативы «Новые производственные технологии» СПбПУ, математик Алексей Боровков. Ученый сделал вывод, что за пятой волной придет шестая с новым всплеском заражений. Специалист говорит, что очередной рост заболеваемости коронавирусом накроет Россиию в июне.

«Мы смотрим кривые, полученные в процессе решения системы дифференциальных уравнений, и видим, что после февраля эти кривые будут затухать. Спуск будет более пологий, чем подъём. Подъём же был очень крутой. Но, по нашим прогнозам, примерно в середине апреля мы снова можем вернуться к такому же числу заболевших, как сейчас. Фактически, мы уже прошли пик и начинаем выздоравливать», — цитирует математика РИА Новости.

Боровков говорит, что вспышка заболеваний будет связана с приездом туристов в летний период. Это с одной стороны. С другой, он не исключил, что вскоре появится новый штамм коронавируса.

 

Сейчас, по мнению профессора центра имени Гамалеи, вирусолога Анатолия Альтштейна, Россия живёт в обстановке пика заболевамости.

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров