image

Медики получат надбавку в 70 тыс. руб. за борьбу с коронавирусом

Здравоохранение
icon 22:24
icon 1 592 просмотра
icon Алексей Кондратьев
Медики получат надбавку в 70 тыс. руб. за борьбу с коронавирусом
Фото из интернета

В Москве на официальном уровне установили денежную премию всем медицинским работникам, которые ведут борьбу с пандемией коронавируса.

Анастасия Ракова, главный заместитель мэра столицы по вопросам социального значения, отметила, что власти стараются поощрять всеми возможными образами медиков и дополнительно выплачивать им надбавки. Например, врачи перепрофилированных больниц получают в среднем по 70 000 рублей, при этом средний медицинский персонал – около пятидесяти, младший персонал и технический – от тридцати.

Согласно её словам, молодые специалисты, ординаторы, в основном, которые будут привлечены к борьбе с инфекцией, будут получать фиксированный оклад в размере девяносто тысяч рублей.

Согласно данным, предоставленным вице-мэром, если рассчитывать выплаты на три месяца, получается 620 миллионов рублей. Стоит отметить тот факт, что указанные денежные средства будут поступать во все медицинские учреждения в виде субсидий, после чего будут непосредственно напрямую выплачиваться каждому сотруднику.