image

Медики сообщили о нехватке в Вологде крови второй группы

Здравоохранение
16:23
762 просмотра
Владимир Кротышев
Медики сообщили о нехватке в Вологде крови второй группы
Фото из интернета

В Вологодской станции переливания крови №1 сообщили о нехватке в городе крови II группы с отрицательным резус-фактором. В связи с этим медицинские работники приглашают доноров сдать кровь на станции переливания, расположенной на улице Ветошкина, дом 55. При этом медики предупреждают, что в сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации прием пациентов ведется строго по записи.

Чтобы поучаствовать в сдаче крови, следует записаться на удобное время по телефонам регистратуры: 75-05-42 и 56-23-22. Также зарегистрироваться на прием можно на сайте станции переливания.

Медики также рассказали о процедуре забора крови. Для начала каждый донор обязан пройти предварительное обследование, во время которого специалисты определят группу и резус-фактор его крови, а также оценят текущее состояние здоровья пациента. За день до сдачи крови врачи не рекомендуют употреблять жирную, жареную и молочную пищу, отказаться от алкоголя и сигарет. Утром перед приемом можно позавтракать кашей на воде без добавления масла, также можно поесть фруктов и овощей, выпить сладкий чай, сок или морс.

Стать донорами могут лишь совершеннолетние граждане. При себе нужно иметь паспорт и СНИЛС.

После забора крови донор получает из федерального бюджета компенсацию в объеме 600 рублей. За повторную и последующие – дополнительные 500 рублей из городского бюджета.

 
Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров