image

Медицинские учреждения Вологодской области смогут работать стабильно

Здравоохранение
16:57
788 просмотров
Елена Иванова
Медицинские учреждения Вологодской области смогут работать стабильно
Фото из интернета

С ростом заболеваемости коронавирусом резко возросла нагрузка на медицинские учреждения региона из-за установки дополнительного оборудования, в том числе, и аппаратов ИВЛ. Для того, чтобы жизненно важная медицинская аппаратура работала без сбоев, ее необходимо защитить от воздействия негативных факторов, в частности, связанных с некачественной подачей электроэнергии во входной сети, завышенным или заниженным напряжением, перекосом фаз.

 

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» компания «Энергия Оптимум», проводя миссию социально ответственного ведения бизнеса, на безвозмездной основе установила оборудование — оптимизаторы энергопотребления серии ОЭП 3 в медучреждениях региона: Вологодской горбольнице N1, находящейся в Вологде по адресу Советский проспект, 94 и Череповецкой городской больнице на улице Ломоносова, 15. Теперь лечебные учреждения могут быть спокойны за стабильную работу медицинской и другой аппаратуры. Кроме этого, устройство обеспечивает снижение энергозатрат.

«На прошедшем в режиме ВКС, под руководством заместителя губернатора Вологодской области Антона Стрижова, совещании с участием представителей организации «Энергия Оптимум», департамента ТЭК и ТР Вологодской области, Вологодского филиала «МРСК Северо - Запад», руководства больниц, где было установлено оборудование, обсудили механизм реализации проекта по оснащению аналогичным оборудованием других объектов здравоохранения в области, особенно там, где в этом есть первоочерёдная необходимость, в связи с некачественным снабжением электроэнергии. Уже в ходе совещания определили, что в ближайшее время будет установлен ещё один оптимизатор на городскую больницу N1 по адресу: г. Вологда Советский проспект 63», - рассказал порталу «Вологда-поиск» Денис Долженко, председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Вологодской области.

По словам Долженко, регион может стать участником пилотного проекта по установке этого оборудования.