image

Мишустин и Попова считают, что ситуация с коронавирусом в России стабилизируется

Здравоохранение
16:26
446 просмотров
Владимир Кротышев

На заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции Михаил Мишустин сообщил, что в большинстве регионов России ситуация с ковидом постепенно стабилизируется. По словам премьер-министра, обстановка требует дальнейшего контроля. Кроме того, по мнению Мишустина, необходимо отслеживать, чтобы в регионах страны сохранялся резерв коек и запасы лекарственных препаратов.

Михаил Мишустин напомнил, что по всей России продолжается тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Результаты исследований граждане могут узнавать через единый портал государственных услуг, чтобы оперативно начать лечение.

«При проработке вопроса особое внимание следует уделить безопасности персональных данных, они должны быть надежно защищены. Прошу здесь Дмитрия Николаевича Чернышенко взять этот вопрос на личный контроль», – сделал поручение премьер.

О стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции сегодня говорила и глава Роспотребнадзора. По словам Анны Поповой, стабилизация наблюдается в 66 субъектах России. Снижение темпов заболеваемости ковидом отмечено в семи регионах, однако еще в 13 фиксируется рост показателя.

«Показатель репродукции в течение первой половины января 2021 года не превышает единицы. В 66 субъектах идет стадия стабилизации, в семи субъектах стадия снижения, и в 13 – стадия продолжающегося роста», – пояснила Попова.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что в 83 субъектах России, за исключением Крыма и Санкт-Петербурга, прирост заболеваемости составляет менее единицы.