image
Здравоохранение
745

Можно ли заразиться коронавирусом через продукты?

В ВОЗ сообщили, что вероятность заражения коронавирусной инфекцией через продукты питания крайне мала. Это же касается упаковки продуктов. Об этом сегодня сообщил Питер Хойсков. Поэтому, по мнению технического специалиста по безопасности пищевых продуктов и зоонозным заболеваниям Европейского бюро ВОЗ, распространение коронавируса не является причиной для торговых ограничений.

Питер Хойсков подчеркнул, что коронавирус не делает пищевые продукты опасными, а значит, никаких торговых ограничений не требуется.

Информацию подтвердил и другой эксперт. Джеффри Лежен, специалист по безопасности и качеству пищевых продуктов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, подчеркнул, что концентрация вируса сокращается при его перемещении с руки рабочего на поверхность, а затем с поверхности на продукты или упаковку. По мнению эксперта, вероятность, что контактирование с продуктом приведет к заражению, маловероятна.

 
Главные новости Вологды за неделю
Билетов нет, но вы держитесь. Превью матча «Чеваката» - «Энергия»
Вологодская команда готова творить историю
25-04-2025 1 847 просмотров
Наставник «Северстали» пообещал, что и в новом сезоне команда продолжит играть в быстрый и атакующий хоккей
А как вы считаете, есть турнирные перспективы в КХЛ у такого стиля игры?
25-04-2025 1 888 просмотров
«Женщины рабочих профессий: миссия выполнима»: Галина Смирнова, маляр
Проект портала «Вологда-Поиск» уже не первый год рассказывает о женщинах, которые живут и трудятся в Вологодской области
25-04-2025 1 030 просмотров