Здравоохранение
745

Можно ли заразиться коронавирусом через продукты?

В ВОЗ сообщили, что вероятность заражения коронавирусной инфекцией через продукты питания крайне мала. Это же касается упаковки продуктов. Об этом сегодня сообщил Питер Хойсков. Поэтому, по мнению технического специалиста по безопасности пищевых продуктов и зоонозным заболеваниям Европейского бюро ВОЗ, распространение коронавируса не является причиной для торговых ограничений.

Питер Хойсков подчеркнул, что коронавирус не делает пищевые продукты опасными, а значит, никаких торговых ограничений не требуется.

Информацию подтвердил и другой эксперт. Джеффри Лежен, специалист по безопасности и качеству пищевых продуктов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, подчеркнул, что концентрация вируса сокращается при его перемещении с руки рабочего на поверхность, а затем с поверхности на продукты или упаковку. По мнению эксперта, вероятность, что контактирование с продуктом приведет к заражению, маловероятна.

 
Главные новости Вологды за неделю
Хоккейный «Алмаз» обменялся победами с подмосковным «Атлантом»
После разгрома в первом матче череповецкие хоккеисты не смогли правильно настроиться на вторую игру и проиграли
09-02-2025 482 просмотра
Футболисты вологодского «Динамо» со счетом 1:0 обыграли соперников из ФК «Калуга»
Подопечные Рудольфа Чесалова пока не проиграли не одного товарищеского матча в 2025 году
09-02-2025 576 просмотров
Волейбольная «Северянка»: четыре игры – четыре победы. Всем бы так!
Череповецкая команда со стопроцентным результатом завершила очередной этап чемпионата России
09-02-2025 527 просмотров