image
Здравоохранение
745

Можно ли заразиться коронавирусом через продукты?

В ВОЗ сообщили, что вероятность заражения коронавирусной инфекцией через продукты питания крайне мала. Это же касается упаковки продуктов. Об этом сегодня сообщил Питер Хойсков. Поэтому, по мнению технического специалиста по безопасности пищевых продуктов и зоонозным заболеваниям Европейского бюро ВОЗ, распространение коронавируса не является причиной для торговых ограничений.

Питер Хойсков подчеркнул, что коронавирус не делает пищевые продукты опасными, а значит, никаких торговых ограничений не требуется.

Информацию подтвердил и другой эксперт. Джеффри Лежен, специалист по безопасности и качеству пищевых продуктов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, подчеркнул, что концентрация вируса сокращается при его перемещении с руки рабочего на поверхность, а затем с поверхности на продукты или упаковку. По мнению эксперта, вероятность, что контактирование с продуктом приведет к заражению, маловероятна.

 
Главные новости Вологды за неделю
Он русский, он идет до конца. Определились все участники 1/4 финала Лиги чемпионов
Парижский клуб российского голкипера Матвея Сафонова выбил из турнира главного фаворита и продолжает борьбу за трофей
14-03-2025 524 просмотра
«Младшая» волейбольная «Северянка-3» уверенно движется к победе в чемпионате Первой лиги
В четверг, 13 марта череповецкие волейболистки победили соперниц из Орла
13-03-2025 503 просмотра
«Северсталь» обыграла минское «Динамо»
Благодаря этой победе «сталевары» в первом раунде плей-офф точно не сыграют с лидером КХЛ – ярославским «Локомотивом»
13-03-2025 1 комментарий 468 просмотров