Здравоохранение
745

Можно ли заразиться коронавирусом через продукты?

В ВОЗ сообщили, что вероятность заражения коронавирусной инфекцией через продукты питания крайне мала. Это же касается упаковки продуктов. Об этом сегодня сообщил Питер Хойсков. Поэтому, по мнению технического специалиста по безопасности пищевых продуктов и зоонозным заболеваниям Европейского бюро ВОЗ, распространение коронавируса не является причиной для торговых ограничений.

Питер Хойсков подчеркнул, что коронавирус не делает пищевые продукты опасными, а значит, никаких торговых ограничений не требуется.

Информацию подтвердил и другой эксперт. Джеффри Лежен, специалист по безопасности и качеству пищевых продуктов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, подчеркнул, что концентрация вируса сокращается при его перемещении с руки рабочего на поверхность, а затем с поверхности на продукты или упаковку. По мнению эксперта, вероятность, что контактирование с продуктом приведет к заражению, маловероятна.

 
Главные новости Вологды за неделю
Вологодское «Динамо» собралось на Черном море, но не в полном составе
Футбольная команда после отпуска приступила к подготовке к новому сезону
22-01-2025 759 просмотров
Сотрудники Госавтоинспекции назвали настоящую причину гибели 16-летнего подростка в Вологде
Подробный комментрий о смертельном ДТП от Госавтоинспекции Вологды на сайте "Вологда-Поиск"
22-01-2025 422 просмотра