image
Здравоохранение
745

Можно ли заразиться коронавирусом через продукты?

В ВОЗ сообщили, что вероятность заражения коронавирусной инфекцией через продукты питания крайне мала. Это же касается упаковки продуктов. Об этом сегодня сообщил Питер Хойсков. Поэтому, по мнению технического специалиста по безопасности пищевых продуктов и зоонозным заболеваниям Европейского бюро ВОЗ, распространение коронавируса не является причиной для торговых ограничений.

Питер Хойсков подчеркнул, что коронавирус не делает пищевые продукты опасными, а значит, никаких торговых ограничений не требуется.

Информацию подтвердил и другой эксперт. Джеффри Лежен, специалист по безопасности и качеству пищевых продуктов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, подчеркнул, что концентрация вируса сокращается при его перемещении с руки рабочего на поверхность, а затем с поверхности на продукты или упаковку. По мнению эксперта, вероятность, что контактирование с продуктом приведет к заражению, маловероятна.

 
Главные новости Вологды за неделю
«Смысл выходить на матч и не стремиться его выиграть»?
Главный тренер вологодского «Динамо» порассуждал о мотивации своих футболистов перед последними турами Первенства Второй лиги
13-10-2025 1 комментарий 1 535 просмотров
У третьей «Северянки» три победы на старте Первой волейбольной лиги
И первое место в турнирной таблице чемпионата России
13-10-2025 2 430 просмотров
Робкая надежда. Превью матча «Северсталь» - «Локомотив»
Хоккейный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу, – если «желто-черные» когда-то и смогут победить чемпиона, то сейчас для этого самый подходящий момент
13-10-2025 2 279 просмотров