image

Мы им не спутники: Европа может отказать во въезде туристам, привитым российскими вакцинами

Здравоохранение
15:27
683 просмотра
Михаил Ростов
Мы им не спутники: Европа может отказать во въезде  туристам, привитым российскими вакцинами

Подобное заявление сделал накануне представитель МИД Франции.  Позиция внешнеполитического ведомства этой страны состоит в том, что Франция вправе не впускать на свою территорию иностранцев, привитых не признанными в Евросоюзе вакцинами от ковид-19. Более того, французы призывают другие европейские государства последовать их примеру и сказать решительное «нет» ненадежным, как они считают, препаратам.

К числу таковых МИД Франции относит все четыре вакцины российского производства, включая «Спутник V», отрекламированный лично Владимиром Путиным (во время традиционной интерактивной встречи со страной Президент России признался, что привился «Спутником»).  

Между тем в ряде медицинских изданий Европы появились публикации об итогах клинических испытаний «Спутника V», которые якобы доказывают эффективность и  безопасность российской вакцины. Информационная «война вакцин» набирает обороты…

Впрочем, мнение МИД, судя по всему, не является единственным на политическом олимпе Французской Республики. Заявление о возможном запрете на въезд для иностранцев с «неправильными» прививками было в оперативном режиме «уточнено». Оказывается, Франция не намерена отменять авиарейсы или иным образом ограничивать транспортное сообщение с какими-либо странами. Однако иностранные граждане, не привитые одной из признанных в Европе вакцин, с высокой степенью вероятности будут посажены на карантин. 

На данный момент в Евросоюзе сертифицированы четыре вакцины: «Файзер», «Модерна», «АстраЗенека» и «Джонсон энд Джонсон». В то же время ни одна из них не используется для массовой прививочной кампании, проходящей в России. По прогнозам делового издания «КоммерсантЪ», вышеназванные иностранные вакцины могут быть допущены на российский рынок в течение ближайшего года, но в отличие от бесплатных для населения отечественных препаратов прививать иностранными вакцинами будут на платной основе. Предположительная цена одной прививки может составить 2-3 тысячи рублей (вместе с предварительным приемом врача).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Пьяный батя пару часов назад выкинул из окна 3-летнего сына и сбежал
Видео страшного преступления на сайте «Вологда-Поиск» 16+
05-08-2021 764 просмотра
Росстат подтвердил, что около четверти детей в России живут в нищете
Страшные цифры опубликованы на портале ведомства
04-08-2021 482 просмотра