image

На оленях утром ранним: в России появился регион, свободный от коронавируса!

добрая новость
12:09
1 404 просмотра
Михаил Ростов
На оленях утром ранним: в России появился регион, свободный от коронавируса!

 

Удача улыбнулась Ненецкому автономному округу – административно-территориальному образованию в составе соседней с Вологодчиной Архангельской области. Накануне из больницы в Нарьян-Маре был торжественно выписан первый (и пока последний) здешний пациент, которому был установлен диагноз заболевшего COVID-19.

Названный регион замыкает список субъектов Российской Федерации по численности населения: здесь проживает чуть больше 44 тысяч человек. Причем большая часть жителей не относятся к коренной народности: ненцев в округе менее 20 процентов, остальные – русские, украинцы, коми и др. В то же время эта территория является общероссийским лидером по валовому региональному продукту на душу населения: более 7 миллионов рублей в год – примерно в 5 раз больше, чем в Москве, и в 16 раз больше, чем в Вологодской области. 

Как бы там ни было, пример Ненецкого округа на данный момент уникален для нашей страны. В целом коронавирус продолжает победоносное шествие по просторам России. В утренние часы пятницы количество инфицированных россиян достигло очередной вершины -  68 тысяч человек, число умерших превысило 600.