image

На Вологодчине продолжается мобилизация медицинских работников

Здравоохранение
21:56
536 просмотров
Владимир Кротышев
На Вологодчине продолжается мобилизация медицинских работников
Фото из интернета

В ходе заседания Оперативного штаба, которое состоялось 11 ноября 2020 года, глава областного Депздрава Сергей Бутаков сообщил, что в регионе продолжается формирование кадрового резерва медработников.

В рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции к амбулаторной и поликлинической работе в областном центре и Череповце привлечены 170 специалистов, 20 ординаторов, 13 фельдшеров и семь медсестер из других медицинских учреждений. Кроме того, в работе с коронавирусными больными задействованы 68 студентов медколледжей, прошедших экспресс-обучение по Covid-19. Бутаков также добавил, что в четверг аналогичные курсы окончат еще 420 студентов. Они также смогут приступить к работе.

Кроме того, в ходе заседания Сергей Бутаков предложил приостановить оказание плановой медицинской помощи. Это не коснется беременных и детей, а также пациентов, которым требуется экстренная и высокотехнологичная помощь и медпомощь, отсрочка которой может повлечь ухудшение состояния здоровья. Идею поддержал глава региона Олег Кувшинников.