На Вологодчине усиливают коронавирусные ограничения и увеличивают коечный фонд

Здравоохранение
16:17
1 524 просмотра
Олег Куликов
На Вологодчине усиливают коронавирусные ограничения и увеличивают коечный фонд
Фото из интернета

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом Правительство Вологодской области ограничило работу предприятий общепита и объявило об увеличении коечного фонда.

На заседании Оперативного штаба Вологодской области первый заместитель губернатора области, председатель Правительства области Антон Кольцов сообщил, что в регионе увеличивается количество больничных коек в вологодском и череповецком моногоспиталях.

«По поручению губернатора Олега Кувшинникова сообщаю об увеличении больничных коек в Вологде до 400 и в Череповце до 400. С учетом мест в стационаре Великого Устюга в регионе будет 825 коек для лечения коронавируса», - сказал Антон Кольцов.

Кроме этого, в регионе с 16 июня предприятиям общепита ограничено время работы с 6.00 до полуночи. Закрываются игровые детские комнаты и фудкорты в торгово-развлекательных центрах.

Уменьшается количество зрителей и посетителей музеев, концертов, спортивных мероприятий в закрытых помещениях. Максимальная заполняемость залов не должна превышать 50% (сейчас 75%).

Работодателям рекомендовано организовать «дистанционку» для 35% своих сотрудников. Лица с хроническими заболеваниями, а также работники, старше 65 лет, также должны работать дистанционно.

Предприятия общепита, культурные и спортивные учреждения должны усилить меры по профилактике заболеваемости коронавирусом. Речь идет о масочном режиме и социальной дистанции.

Единственно действенной мерой для борьбы с распространением коронавируса Антон Кольцов назвал вакцинацию.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
71-летнего пенсионера ударил в горло ножом в автобусе обычный российский наркоман
Шокирующие видео с места ЧП на сайте «Вологда-Поиск» 16+
02-08-2021 732 просмотра