Здравоохранение
679

Назван продукт, который опаснее других для печени

Здоровье напрямую зависит от рациона человека. Важно знать, какие продукты и как действуют. Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что следует исключить из пищи, чтобы надолго сохранить здоровье печени.

"Сало – это гипержировой продукт. Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита", – рассказала специалист.

Не следует употреблять сало каждый день. Врач сравнила данный продукт с деликатесом. При его поедании важно соблюдать норму.

Категорически запрещается употреблять крепкий алкоголь вместе с жирными продуктами. В подобном случае нагрузка на печень крайне высока. Это может спровоцировать заболевания чувствительного органа.