Названы популярные продукты-убийцы сердца
Здоровье человека напрямую зависит от того, чем он питается. Важно правильно подбирать продукты, чтобы не навредить организму. Врач-кардиолог Ярослав Ашихмин рассказал, какие именно продукты питания могут "убить" сердце и спровоцировать серьезные недуги.
"Наиболее опасны для сердца те продукты, которые содержат трансжирные кислоты. Трансжиры образуются в процессе гидрогенизации, при котором растительные жиры превращаются в твердые. Используются трансжиры в не очень качественной кулинарии, например, при длительной жарке картофеля фри, при производстве печенья. Это самое опасное для сердца, потому что с трансжирами организм не знает, что делать, они неестественны", – пояснил Ярослав Ашихмин.
Не стоит употреблять в пищу и продукты, которые изготовлены из переработанного мяса. Это, в числе прочего, пережаренные котлеты, стейки и прочее. С осторожностью есть сахар и мучные изделия. Все они могут спровоцировать недуги, связанные с тромбозом сосудов.
Кроме правильного питания не следует забывать и о здоровом образе жизни, физической активности и отказе от вредных привычек.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии