image
Здравоохранение
415

Названы продукты, снижающие риск сердечного приступа

Сердечные заболевания все чаще встречаются у населения и нашей страны, и за рубежом. Специалисты подчеркивают, что в здоровом образе жизни немаловажную роль играет питание человека. Они назвали продукты, которые в два раза снижают риск развития сердечного приступа.

К таким продуктам следует отнести оливковое масло, зеленый чай, в умеренном количестве чеснок, помидоры, авокадо и темный шоколад. Желательно включить в свой рацион питания ягоды, орехи и жирную рыбу. Стоит подчеркнуть, что перед употреблением необходимо убедиться в отсутствии аллергических реакций на указанные продукты питания.

Отказ от вредных привычек, таких как курение и злоупотребление алкоголем, а также постоянные физические нагрузки, подобранные с учетом состояния здоровья, помогут еще больше уменьшить риск развития сердечных болезней. 

Главные новости Вологды за неделю
Волейбольная «Северянка» с уверенной победы стартовала в Кубке России во Владивостоке
Череповецкая команда в трех сетах обыграла клуб «Динамо-Анапа»
17-09-2025 626 просмотров
Во Второй лиге установлен рекорд отечественного футбола. При чем тут вологодское «Динамо»?
Футболисту потребовалось всего 48 секунд, чтобы забить два мяча
17-09-2025 2 797 просмотров
«Северсталь» в Череповце уступила магнитогорскому «Металлургу»
«Желто-черные» проиграли на своем льду в металлургическом дерби впервые за пять лет
16-09-2025 1 039 просмотров