image
Здравоохранение
415

Названы продукты, снижающие риск сердечного приступа

Сердечные заболевания все чаще встречаются у населения и нашей страны, и за рубежом. Специалисты подчеркивают, что в здоровом образе жизни немаловажную роль играет питание человека. Они назвали продукты, которые в два раза снижают риск развития сердечного приступа.

К таким продуктам следует отнести оливковое масло, зеленый чай, в умеренном количестве чеснок, помидоры, авокадо и темный шоколад. Желательно включить в свой рацион питания ягоды, орехи и жирную рыбу. Стоит подчеркнуть, что перед употреблением необходимо убедиться в отсутствии аллергических реакций на указанные продукты питания.

Отказ от вредных привычек, таких как курение и злоупотребление алкоголем, а также постоянные физические нагрузки, подобранные с учетом состояния здоровья, помогут еще больше уменьшить риск развития сердечных болезней. 

Главные новости Вологды за неделю
Алина Пеклецова выиграла Гонку преследования, но стала второй по итогам III этапа Кубка России
Вологжанка не хватило 26 секунд, чтобы завоевать «золото» мини-тура в Чусовом
14-12-2025 1 421 просмотр
Кубок губернатора по самбо: праздник спорта и единства в Череповце
В Череповце на площадке спортивного комплекса «Юбилейный» состоялось торжественное открытие Кубка Губернатора области по самбо.
13-12-2025 1 116 просмотров