image

Не ковидом единым: 2-ую городскую больницу Вологды возвращают в плановый режим работы

Здравоохранение
11:50
538 просмотров
Николай Васильев
Не ковидом единым: 2-ую городскую больницу Вологды возвращают в плановый режим работы
Фото из интернета

С 1 февраля моногоспиталь на базе стационара Вологодской городской больницы N 2 прекратил прием новых пациентов. Оставшихся пациентов планируется выписать или перевести в моногоспиталь на Советском проспекте, а больницу вернуть к её обычному профилю работы.

"По состоянию на 8 часов утра 3 февраля, в моногоспитале остаются 55 заболевших , из них 8 человек находятся в тяжелом состоянии - рассказала "Вологда-поиск" пресс-секретарь Департамента здравоохранения Вологодской области Анна Чхетиана. -  14 человек выписано за последние сутки, ни одного не поступило. В течение февраля пациенты будут продолжать лечение и выписываться, потом планируется дезинфекция помещения и проверка микробиологических смывов. До последнего выписывавшегося пацента больница будет работать в режиме моногоспиталя. Далее она должна вернуться к своему обычному профилю. Составлен соотвествующий приказ департамента здравоохранения и дорожная карта перехода больницы в плановый режим работы. Если результаты микробиологичсеких смывов окажутся отрицательными, это планируется сделать к середине февраля"

Расслабляться не время, коронавирус вещь непредсказуемая - но, похоже, необходимость восстановления работы плановой медицины в городе и осторожно прогнозируемый спад коронавирусной эпидемии побуждают возвращать 2-ую городскую больницу к её профильной деятельности.

"Существует общероссийская тенденция по иммунизации и снижению заражаемости - отметила Анна Чхетиани. - Мы проанализировали нагрузку на моногоспитали, она не увеличивается. Также в Вологодской области довольно интенсивно проходит вакцинация, что тоже даёт нам надежду на постепенный спад эпидемии. На 3  февраля прививку сделали около 4 тысяч жителей Вологодской области. Последняя поступившая партия вакцины составила 3200 доз, ожидается следующая. Более 6000 жителей желают вакцинироваться, в этом заинтересованы и работодатели в промышленной сфере. В Вологде есть несколько пунктов вакцинации, прививается примерно 100 человек в день. По словам специалистов, осложнений от вакцины нет, наблюдается только гриппоподобный синдром, но это даже хороший признак".

Можно ли говорить о том, что со 2-ой городской больницы городская медицина начнёт возвращаться в плановый режим?

"По крайней мере, в области хирургии - если не говорить об экстренной хирургической помощи, которая и так оказывается везде, - возвращение к плановому, неэпидемическому режиму работы медицины начинается со 2-ой городской больницы - сказала Анна Чхетиани.- Также необходимо возвращаться к диспансеризации, профосмотрам и стационарам, но здесь процесс замедляется возрастной группой людей 65+. Этим людям пока необходимо соблюдать все необходимые ограничения в связи с эпидемией коронавируса"

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

 

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодской области свирепствуют ОРВИ и грипп: эпидемический порог превышен на 20%
Областной Депздрав сообщает о десятках тысяч инфицированных, ОРВИ и грипп отправляют детей и взрослых на больничный сотнями
01-12-2021 1 комментарий 568 просмотров
Вологжане замерзают: в доме на Воркутинской отключили отопление еще в ноябре
Вологжане, проживающие в многоквартирном доме на улице Воркутинской, уже несколько дней без горячей воды и отопления
01-12-2021 561 просмотр