Не пневмония, а тромбоз: ученые рассказали, к чему ведет коронавирус

Здравоохранение
16:46
8 713 просмотров
Алексей Югов
Не пневмония, а тромбоз: ученые рассказали, к чему ведет коронавирус
Фото из интернета

Ученые из Италии заявили о том, что коронавирус ведет не к пневмонии, а к диффузному тромбозу вен. Как отмечается в докладе специалистов, при коронавирусе смерть людей обусловлена поражением легких (что похоже на пневмонию), однако также встречаются примеры гибели от сердечного приступа, инсульта и других заболеваний, вызванных действием зловредного вируса. 

"Фактически протоколы показали бесполезность одних лишь противовирусных препаратов без применения антикоагулянтного и противовоспалительного лечения", - сообщают ученые.

Ученые говорят, что коронавирус можно лечить обычным аспирином и препаратами, разжижающими кровь. В пример приводят американскую семью, которая смогла избавиться от вируса в домашних условиях. Тромбы образуются у заболевших "ковидом" вследствие большого повреждения тканей. Возникает среда, которая способствует образованию сгустков, а это приводит к сбою дыхательной системы из-за свертывания кровеносных сосудов. Основной проблемой, таким образом, является не вирус, а гипериммунная реакция.  Смерть человека происходит из-за свертывания крови.

Лечение в отделении интенсивной терапии, таким образом, бессмысленно: сначала нужно исключить риск тромбоза. Также итальянские эксперты называют аппараты ИВЛ бесполезными, потому что проблема распространения "ковида" касается не дыхательной, а сердечно-сосудистой системы.

Однако этой информации тоже пока нет подтверждения ВОЗ, и вопрос - в уровне доверия к итальянским специалистам. Повысить иммунитет всегда можно проверенными средствами: отдыхать и спать не менее 7-8 часов в день, находиться на солнце от 15 до 20 минут, пить полтора литра воды в день, есть горячие продукты. Защитить организм помогут бананы, лимоны, авокадо, чеснок, манго, ананасы и кресс-салат.

Главные новости Вологды за неделю