image

Не подходи ко мне, непривитый! Будущих мам предостерегли от общения с лицами без ковидных прививок

Здравоохранение
09:11
516 просмотров
Екатерина Боженович
Не подходи ко мне, непривитый! Будущих мам предостерегли от общения с лицами без ковидных прививок
Фото из интернета

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает угрожать жизни и здоровью граждан. Накануне череповецкий врач, заведующий городским роддомом Герман Мяснов дал совет будущим мамам. Он рекомендовал женщинам не общаться с непривитыми людьми.

«Беременным нужно очень беречься, максимально ограничить контакты. Окружающим обязательно привиться от коронавируса и гриппа, чтобы защитить женщин максимально. Беременность усугубляет течение коронавирусной инфекции. Перечень препаратов, разрешенных для беременных, очень ограничен. В этих случаях тяжело всё: протекание беременности, сами роды и послеродовой период. Дети рождаются не всегда здоровые. Ковида у них нет, но бывают перенесенные внутриутробные пневмонии. Таких пациентов мы переводим в Вологду», - рассказал медик.

Напомним, что вакцинация от коронавирусной инфекции продолжается в России с января текущего года. Поставить бесплатную прививку можно как в поликлинике по месту жительства, так и в любом мобильном пункте вакцинации. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис.