image

Немецкие ученые заявили о революционном прорыве в изучении "ковида"

Здравоохранение
16:40
10 364 просмотра
Алексей Югов
Немецкие ученые заявили о революционном прорыве в изучении "ковида"
Фото из интернета

Ученые из Германии после долгих исследований заявили о том, коронавирус может передаваться только через дыхание, на любых поверхностях "ковид" не задерживается. Данные о таком исследовании приводятся в докладе Хендрика Штрека из Хайнсберга. Отмечается, что пандемия в этом немецком городе началась раньше, чем в других городах, поэтому у ученых было довольно много времени и большое количество материалов для исследования. 

В докладе отмечается, что вредоносный вирус не был обнаружен ни на дверных ручках, ни на кошках, ни на крышках сливных бачков. Исследование проводилось в том числе и в тех квартирах, где заражены были все члены семьи. Немецкие вирусологи считают, чтов вирус передается только воздушно-капельным путем: основная часть людей подхватила "ковид" на вечеринках и праздниках. Хендрик Штрек отмечает, что вирус не может поразить человека в парикмахерской, супермаркете или магазине одежды - естественно, при условии соблюдения социальной дистанции.

Впрочем, данная гипотеза ставится под сомнение рядом авторитетных организаций. На сегодняшний момент ВОЗ говорит о том, что вирус живет на дереве и ткани порядка 2 дней, на стекле и бумажных купюрах - до 4 дней, на стали и пластике - от 3 до 7 дней. Пока эксперты ВОЗ никак не подтвердили предположение немецких ученых.