Нутрициолог назвала несколько продуктов, которые добавят энергии весной
Врач-нутрициолог Мила Бондаренко советует тем, кто чувствует нехватку энергии весной, включать в свой рацион манго — в нем много витамина В, к тому же плод помогает организму вырабатывать эндорфины.
«После зимы наблюдается снижение энергии, поэтому я бы рекомендовала добавлять в рацион солнечный манго. Этот фрукт обладает огромным количеством витаминов группы B, а также калия. Они способствуют выработке гормонов хорошего настроения — эндорфинов — и улучшают работоспособность», — передает слова специалиста «Москва 24».
Доктор назвала еще группу продуктов, которые спасут в борьбе с плохим настроением и усталостью. Хурма поможет не стать жертвой депрессии при смене сезонов – в ней содержатся витамины группы В5. А антиоксиданты и витамин С в гранате придадут коже сияния, упругости и гладкости. Важно весной укрепить иммунитет. Этому поспособствует ...укроп. Благодаря противомикробным свойствам он защитит организам от вирусов и простуд.
А еще важно, одевшись по сезону, больше проводить времени на свежем воздухе.
Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в Новостях, Telegram и Яндекс.Дзен!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии