image

Областной Депздрав закупит лекарство для пятилетнего вологжанина

Здравоохранение
21:32
520 просмотров
Владимир Кротышев
Областной Депздрав закупит лекарство для пятилетнего вологжанина
Фото из интернета

Суд обязал Департамент здравоохранения Вологодской области приобрести лекарства, рекомендованные Министерством здравоохранения для пятилетнего Сергея Пантина. Речь идет о нидерландском препарате «Динутуксимаб Бета», пять курсов которого стоят 25 млн рублей. Лекарство должно укрепить иммунитет мальчика с нейробластомой.

Как рассказала мама больного ребенка Ирина Пантина, с апреля 2020 года, когда у ее сына было диагностировано онкологическое заболевание, областной Депздрав не оказал ребенку соответствующую поддержку. Отказ в помощи с приобретением незарегистрированного в России препарата пришел по почте. Вологжанка также отметила, что обычно такие препараты приобретают региональные департаменты.

Сообщается, что во время судебного процесса родители вели сбор средств на покупку лекарства. Им удалось собрать деньги на оплату двух из пяти курсов. Сейчас сбор приостановлен. Как будет известно, что препарат для пятилетнего Сергея закуплен в необходимом количестве, собранные средства распределят другим нуждающимся детям.

 
Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 697 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 391 просмотр