image

Областные меры поддержки для персонала ковидных медучреждений будут продлены

Здравоохранение
14:38
655 просмотров
Олег Куликов
Областные меры поддержки для персонала ковидных медучреждений будут продлены
Фото из интернета

Речь идет о мерах поддержки медицинских работников и обслуживающего персонала медицинских учреждений, работающих с ковидными больными или с короновирусными биологическими материалами.

На оперативном совещании губернатор области Олег Кувшинников сообщил, что федеральные выплаты медработникам, работающим в «красных» зонах, продляются до 31 декабря 2021 года. Аналогичная финансовая поддержка до конца года будет продлена и на региональном уровне.  На эти цели из областного бюджета выделят около 200 миллионов рублей. Соответствующее постановление будет принято на заседании Правительства Вологодской области.

Напомним, областные выплаты сейчас получают работники медицинских организаций, подверженные риску при работе с больными, зараженными короновирусной инфекцией, и не получающие федеральных пособий. Речь идет о сотрудниках обсерваций, осуществляющих забор биоматериалов, медработниках судмедэкспепртизы, прочем персонале, работающем в горячей зоне: сантехниках, лифтерах, электромонтерах и т.д. В 2020 году, по словам губернатора, три тысячи человек, работающих в «красной» зоне, получили областные доплаты.