image

Объявлено о введении новых ограничений из-за коронавируса

Здравоохранение
16:11
2 994 просмотра
Боженович Екатерина
Объявлено о введении новых ограничений из-за коронавируса
Фото из интернета

Объявлено о введении новых ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции. Их огласил мэр Москвы Сергей Собянин. Пока они распространяются только на территории столицы. Как показывает практика, в скором времени инициативу могут подхватить и регионы.

При посещении всех общественных пространств необходимо использовать перчатки и медицинские маски. Начиная со следующей недели все жители, включенные в старшую возрастную группу, должны будут оставаться дома. Работодателям рекомендовано перевести сотрудников старше 65-ти лет на удаленный режим работы. 

Мэр Москвы подчеркнул, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции сейчас несколько благоприятнее, чем весной. Притом, важно не допустить активного заражения населения. Сейчас к ковиду может добавиться сезонный грип и респираторные заболевания. Поэтому болезнь может протекать в тяжелой форме. 

В настоящее время на территории столицы страны начинается подготовка резервного коечного фонда. Минздрав отмечает, что во всех больницах имеется достаточное количество оборудования и медикаментов.